crema vulcanica al cioccolato

 

crema vulcanica al cioccolatoLa crema vulcanica al cioccolato è una crema al cioccolato fondente preparata nel modo della crema vulcanica (ricetta qui). Questo procedimento permette di ottenere una crema ricca spumosa, non fa grumi e , arricchita con cioccolato fondente, è ancora più golosa.
Mettiamoci al lavoro con :
500 gr latte
100 gr cioccolato fondente
100 gr zucchero
3 tuorli
25 gr fecola di patate
buccia di un arancia grattugiata
Mettiamo a scaldare il latte col cioccolato. Montiamo i tuorli con lo zucchero e la fecola, fino ad ottenere una spuma densa. Mescoliamo bene il latte facendo sciogliere il cioccolato. Quando arriva al limite del bollore versiamo sopra la spuma di tuorli senza spegnere il fuoco nè mescolare. Aspettiamo che il latte salga sopra la schiuma ( come un vulcano appunto).A questo punto, con una frusta mescoliamo energicamente fino a quando non comincia ad addensare. Togliamo dal fuoco, poniamo in un contenitore coperta da pellicola. Facciamo raffreddare.

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