crackers al mais, ricetta con esubero

crackers al mais

crackers al mais

Esubero di lievito madre da smaltire???
Usiamolo per preparare questi croccanti e saporiti crackers al mais, perfetti come snack da mangiare da soli o accompagnati da qualche salsina, per riempire il nostro cestino del pane e perchè no? perfetti per una merenda sana e genuina dei nostri ragazzi!!
Per chi ha pasta madre solida: 150 gr di esubero di pm solida e toglieremo 50 gr di farina 0 dal totale.
Per chi volesse farli con lievito di birra: preparate un lievitino con 50 gr di farina 0 , 50 gr di acqua e 5 gr di ldb fresco. Aspettate il raddoppio ed usate al posto del lievito madre.
Mettiamoci a lavoro con
150 gr di farina 0
100 gr di farina di mais fioretto
100 gr di esubero di lievito madre liquido
60 ml di vino bianco secco
80 ml di olio di mais
7 gr di sale
1 cucchiaino di miele

Prepariamo i nostri crackers al mais: nella planetaria, ma va bene anche in una ciotola ed impastare a mano, riuniamo l’esubero di lievito madre, il miele, il vino bianco e facciamo sciogliere.
Aggiungiamo anche l’olio e la farina di mais setacciata con la farina 0, lavoriamo fino a che otterremo un impasto omogeneo e sodo.
Mettiamo a questo punto il sale e facciamo assorbire bene.
Se volete, aggiungete erbe aromatiche o semini a vostro piacere, io li ho fatti semplici per i bimbi….
Ribaltiamo l’impasto, sull’asse leggermente infarinata e raccogliamolo a palla, che faremo riposare per circa due ore, coperto da una ciotola.
L’impasto non deve lievitare, ma solo riposare.
Stendiamo la massa, con il mattarello, in una sfoglia sottile, di pochi millimetri e con una rotella dentata tagliamo i nostri crackers al mais.
Trasferiamoli in una leccarda, rivestita con della carta forno, bucherelliamoli con i rebbi di una forchetta, inforniamoli a 180′ per circa 10′.
Lasciate raffreddare e conservate in una scatola di latta chiusa.
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

6 Risposte a “crackers al mais, ricetta con esubero”

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