farfalline biscottate con esubero

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farfalline biscottate con esubero

Questa forma a farfalla l’ho catturata nel web e mi ha conquistata. ho dovuto studiare però una ricetta tutta mia che, fosse come dico io e mi sono divertita a creare le mie farfalline biscottate con esubero..deliziosi biscotti da provare, semplici e delicati nella forma e nel gusto.
mettiamoci al lavoro con :
160 gr esubero pasta madre liquida (per la solida guarda qui)

500 gr farina 0

75 gr olio Evo

175 gr acqua

150 gr zucchero

2 cucchiai cacao amaro

1 cucchiaio di acqua

mescoliamo il licoli con la farina e l’acqua. Aggiungiamo lo zucchero, l’olio e lavoriamo fino ad ottenere un impasto che dividiamo a metà- mescoliamo metà impasto con il cacao diluito con il cucchiaio di acqua. Mettiamo i due impasti a riposare in frigo 30 minuti. Stendiamo l’impasto bianco e sovrapponiamo l’impasto scuro anch’esso steso..entrambe dello spessore di mezzo cm. Arrotoliamo formando un filone che dividiamo a metà. affianchiamo le due parti e mettiamole in congelatore per mezz’oretta.

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tagliamo sottilmente come nella foto e premiamo ai lati formando una farfallina. Formiamo tutte le farfalline e cuociamo a 180 finchè non saranno biscottate, ma non troppo ( 20 minuti dovrebbero bastare). di questa forma ho fatto anche le nostre fette biscottate all’acqua..sempre buonissime..ricetta qui

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con questa ricetta partecipo a panissimo di Barbara e Sandra!

nuovo italia (1)

10 Risposte a “farfalline biscottate con esubero”

  1. Arrotoliamo formando un filone che dividiamo a metà. affianchiamo le due parti e mettiamole in congelatore per mezz’oretta.
    Mi spieghi meglio questo passaggio
    Le due metà si attaccano tra loro?
    Grazie rispondimi presto

  2. sembra interessante la tua ricetta, vorrei provare. Ma fai lievitare così poco? solo mezz’ora in frigo e mezz’ora in freezer?

  3. Bellissime queste farfalle. Purtoppo non ho il lievito madre, potresti indicarmi come realizzarle con il lievito di birra? Grazie e buon anno Alessandra

  4. Ricetta interessante. Presumo che ,visto che l’impasto non deve lievitare,non è necessario tirare fuori un po’ prima il lievito dal frigo. Sbaglio? Grazie!

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