farfalline biscottate con esubero

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farfalline biscottate con esubero

Questa forma a farfalla l’ho catturata nel web e mi ha conquistata. ho dovuto studiare però una ricetta tutta mia che, fosse come dico io e mi sono divertita a creare le mie farfalline biscottate con esubero..deliziosi biscotti da provare, semplici e delicati nella forma e nel gusto.
mettiamoci al lavoro con :
160 gr esubero pasta madre liquida (per la solida guarda qui)

500 gr farina 0

75 gr olio Evo

175 gr acqua

150 gr zucchero

2 cucchiai cacao amaro

1 cucchiaio di acqua

mescoliamo il licoli con la farina e l’acqua. Aggiungiamo lo zucchero, l’olio e lavoriamo fino ad ottenere un impasto che dividiamo a metà- mescoliamo metà impasto con il cacao diluito con il cucchiaio di acqua. Mettiamo i due impasti a riposare in frigo 30 minuti. Stendiamo l’impasto bianco e sovrapponiamo l’impasto scuro anch’esso steso..entrambe dello spessore di mezzo cm. Arrotoliamo formando un filone che dividiamo a metà. affianchiamo le due parti e mettiamole in congelatore per mezz’oretta.

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tagliamo sottilmente come nella foto e premiamo ai lati formando una farfallina. Formiamo tutte le farfalline e cuociamo a 180 finchè non saranno biscottate, ma non troppo ( 20 minuti dovrebbero bastare). di questa forma ho fatto anche le nostre fette biscottate all’acqua..sempre buonissime..ricetta qui

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con questa ricetta partecipo a panissimo di Barbara e Sandra!

nuovo italia (1)

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10 commenti su “farfalline biscottate con esubero

  1. Barbara il said:

    Arrotoliamo formando un filone che dividiamo a metà. affianchiamo le due parti e mettiamole in congelatore per mezz’oretta.
    Mi spieghi meglio questo passaggio
    Le due metà si attaccano tra loro?
    Grazie rispondimi presto

  2. laura il said:

    sembra interessante la tua ricetta, vorrei provare. Ma fai lievitare così poco? solo mezz’ora in frigo e mezz’ora in freezer?

  3. Alessandra il said:

    Bellissime queste farfalle. Purtoppo non ho il lievito madre, potresti indicarmi come realizzarle con il lievito di birra? Grazie e buon anno Alessandra

  4. Maria Pia il said:

    Ricetta interessante. Presumo che ,visto che l’impasto non deve lievitare,non è necessario tirare fuori un po’ prima il lievito dal frigo. Sbaglio? Grazie!

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