farfalline biscottate con esubero
Questa forma a farfalla l’ho catturata nel web e mi ha conquistata. ho dovuto studiare però una ricetta tutta mia che, fosse come dico io e mi sono divertita a creare le mie farfalline biscottate con esubero..deliziosi biscotti da provare, semplici e delicati nella forma e nel gusto.
mettiamoci al lavoro con :
160 gr esubero pasta madre liquida (per la solida guarda qui)
500 gr farina 0
75 gr olio Evo
175 gr acqua
150 gr zucchero
2 cucchiai cacao amaro
1 cucchiaio di acqua
mescoliamo il licoli con la farina e l’acqua. Aggiungiamo lo zucchero, l’olio e lavoriamo fino ad ottenere un impasto che dividiamo a metà- mescoliamo metà impasto con il cacao diluito con il cucchiaio di acqua. Mettiamo i due impasti a riposare in frigo 30 minuti. Stendiamo l’impasto bianco e sovrapponiamo l’impasto scuro anch’esso steso..entrambe dello spessore di mezzo cm. Arrotoliamo formando un filone che dividiamo a metà. affianchiamo le due parti e mettiamole in congelatore per mezz’oretta.
tagliamo sottilmente come nella foto e premiamo ai lati formando una farfallina. Formiamo tutte le farfalline e cuociamo a 180 finchè non saranno biscottate, ma non troppo ( 20 minuti dovrebbero bastare). di questa forma ho fatto anche le nostre fette biscottate all’acqua..sempre buonissime..ricetta qui
seguici anche su facebook!
con questa ricetta partecipo a panissimo di Barbara e Sandra!
Arrotoliamo formando un filone che dividiamo a metà. affianchiamo le due parti e mettiamole in congelatore per mezz’oretta.
Mi spieghi meglio questo passaggio
Le due metà si attaccano tra loro?
Grazie rispondimi presto
siii guarda la seconda foto!sono affiancate e poi tagliate!
mamma mia che brava! e chissà che buone! grazie per avermele mandate!!!!
un bacio
Sandra
😉
sembra interessante la tua ricetta, vorrei provare. Ma fai lievitare così poco? solo mezz’ora in frigo e mezz’ora in freezer?
si perchè viene tipo una frolla non una brioche
Bellissime queste farfalle. Purtoppo non ho il lievito madre, potresti indicarmi come realizzarle con il lievito di birra? Grazie e buon anno Alessandra
metti 4- 5 gr LDB in 80 gr acqua e 80 gr farina e poco zuccher, mescola bene ed unisci all’impasto
Ricetta interessante. Presumo che ,visto che l’impasto non deve lievitare,non è necessario tirare fuori un po’ prima il lievito dal frigo. Sbaglio? Grazie!
no non è necessario