cornetti salati con sfoglia facile
I cornetti salati con sfoglia facile sono dei cornetti salati sfogliati perfetti come spezzafame, preparati piccini come antipasto o per l’aperitivo da farcire con tutto ciò che la fantasia ci suggerisce.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli ( o lievitino con 10 gr LDB, 50 gr farina, 50 gr acqua e poco zucchero)
500 gr farina 0
200 gr acqua
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
15 gr sale
50 gr burro
250 gr burro per la sfogliatura
acqua e olio per spennellare
Impastiamo il licoli con la farina, l’acqua, lo zucchero, l’uovo, il burro e il sale. Mettiamo la pasta, che dovrà essere liscia ed omogenea , in frigo per un paio di ore. Dividiamo il burro per la sfogliatura in 7 parti più o meno uguali e l’impasto in 8 palline. Stendiamo la prima pallina d’impasto e mettiamo sopra dei tocchetti di burro come da immagine.
Procediamo alternando con dischi di pasta e burro terminando con l’ultimo disco di pasta. Stendiamo la colonna di dischi ricavandone uno unico. Ritagliamo dei triangoli che arrotolo dando la classica forma dei cornetti.Facciamo lievitare 3-4 ore. Inforniamo a 180° per circa 25 minuti. Spennelliamo con un acqua e olio , tagliamo e farciamo a piacimento.
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Ciao vorrei convertire il licoli con il LM solido. Che dosi uso?
Grazie
150 gr di solido e togli 50 gr di farina
Salve, vorrei farli..ma potrei sapere cosa è il licoli e dove si trova? grazie
ciao il licoli è lievito madre liquido, ma se non ce l’ hai puoi farli con lievito di birra