lussuria al cioccolato
La lussuria al cioccolato è una torta di cui ho trovato la ricetta in vecchi giornali di 20 ani fa. Ricordo che quando era giovane la facevo molto spesso, perchè è facile e soprattutto è golosa. La mangiavo a colazione, ma anche la sera, magari con un ciuffo di panna e, sinceramente, fredda da frigo la trovo ancora più buona.
Mettiamoci al lavoro con :
300 gr cioccolato fondente
150 gr burro
100 gr zucchero
2 cucchiai di farina
5 uova
Montiamo i tuorli con metà dello zucchero e gli albumi con l’altra metà. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato con il burro e aggiungiamo un paio di cucchiai di farina mescolando bene. Incorporiamo il composto al cioccolato ai tuorli e mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto. Aggiungiamo gli albumi e mescoliamo delicatamente. Versiamo in una tortiera imburrata e cuociamo a 180° per 30 minuti circa.
Seguiteci in facebook!