cornetti salati con sfoglia facile

cornetti salati con sfoglia facile

cornetti salati con sfoglia facile

I cornetti salati con sfoglia facile sono dei cornetti salati sfogliati perfetti come spezzafame, preparati piccini come antipasto o per l’aperitivo da farcire con tutto ciò che la fantasia ci suggerisce.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli ( o lievitino con 10 gr LDB, 50 gr farina, 50 gr acqua e poco zucchero)
500 gr farina 0
200 gr acqua
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
15 gr sale
50 gr burro
250 gr burro per la sfogliatura
acqua e olio per spennellare
Impastiamo il licoli con la farina, l’acqua, lo zucchero, l’uovo, il burro e il sale. Mettiamo la pasta, che dovrà essere liscia ed omogenea , in frigo per un paio di ore. Dividiamo il burro per la sfogliatura in 7 parti più o meno uguali e l’impasto in 8 palline. Stendiamo la prima pallina d’impasto e mettiamo sopra dei tocchetti di burro come da immagine.11146052_10205069606772469_559002933_n
Procediamo alternando con dischi di pasta e burro terminando con l’ultimo disco di pasta. Stendiamo la colonna di dischi ricavandone uno unico. Ritagliamo dei triangoli che arrotolo dando la classica forma dei cornetti.Facciamo lievitare 3-4 ore. Inforniamo a 180° per circa 25 minuti. Spennelliamo con un acqua e olio , tagliamo e farciamo a piacimento.
Seguiteci in facebook!

Precedente ricetta degli gnocchi di ricotta Successivo lussuria al cioccolato

4 commenti su “cornetti salati con sfoglia facile

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.