caprese vegan

caprese vegan
caprese vegan

La Caprese è un dolce facile e divino allo stesso tempo. Pare sia nato dall’errore di un cuoco che si dimenticò di mettere la farina nell’impasto del suo dolce al cioccolato e mandorle. In questa versione, la caprese vegan al cioccolato, troviamo dell’amido di mais e del lievito per dolci per sostituire la presenza delle uova e soprattutto degli albumi montati a neve che in cottura danno volume al dolce. Servitela anche con un fiocco di panna vegetale, darà cremosità al dolce, o con una coulisse di frutti di bosco per una nota acida. Potete anche provare a sostituire le mandorle con delle nocciole se volete provare un gusto diverso.
Mettiamoci al lavoro con :
200 gr mandorle
200 gr cioccolato fondente
200 gr latte di soia o di riso
2 cucchiai olio Evo
5 cucchiai zucchero integrale di canna
un cucchiaio abbondante amido di mais
2 cucchiaini lievito per dolci
Tuffiamo le mandorle in acqua bollente per un minuto, quindi peliamole e tritiamole grossolanamente. É preferibile non usare quelle già senza pellicina . Fondiamo a bagnomaria il cioccolato fondente con il latte di soia. Potete tranquillamente usare il latte vegetale a cui siete abituati, quindi vanno bene anche il latte di riso, avena,  mentre eviterei quello di mandorla già troppo dolce. Mescoliamo il cioccolato alle mandorle, aggiungiamo l’amido, lo zucchero, l’olio ed infine il lievito e mescoliamo bene. Versiamo in una tortiera rivestita di carta forno e cuociamo a 180° per circa 40 minuti. Spolverizziamo di zucchero a velo e godiamo di questa delizia croccante in superficie col cuore morbido.

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2 Risposte a “caprese vegan”

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