plum cake tigrato alle carote, nocciole e cacao

Plum cake tigrato alle carote, nocciole e cacao

plum cake tigrato alle carote, nocciole e cacao

Il plum cake tigrato alle carote, nocciole e cacao è un plum cake vegan, leggero e saporito, preparato con pochi e semplici ingredienti che si prepara davvero in poco tempo grazie all’uso di un frullatore.  Io l’ho preparato con le nocciole, ma potete usare il più classico abbinamento mandorle e carote. Adoro Questi impasto con le carote, naturalmente dolci, ma abbiate l’accortezza di utilizzare delle carote dolci che donano un sapore unico a questi plum cake. A casa nostra vengono apprezzatissimi a colazione, con un buon te, ma anche tagliati a cubetti e serviti durante una festa di compleanno, o come merenda scolastica o per una leggera pausa pomeridiana, vanno benissimo. Mettiamoci al lavoro con :

300 gr carote
200g di farina
100g di zucchero
100 gr nocciole
200 g di latte vegetale
70g di olio extra vergine di oliva
30g di cacao
1 bustina di polvere lievitante
pizzico di sale
scorza grattugiata di un’arancia
acqua quanto basta
Scaldiamo il forno statico a 180°. Io ho usato uno stampo in silicone, ma se usate un normale stampo dovete ungerlo e infarinarlo. Laviamo e sbucciamo le carote. Tagliamole a rondelle e mettiamole nel frullatore. Uniamo le nocciole e cominciamo a frullare. Aggiungiamo lo zucchero e l’olio e mescoliamo bene. Setacciamo la farina e il lievito e uniamoli mescolando. Terminiamo con il sale e la scorza grattugiata di un’arancia. Dividiamo l’impasto in due parti e ad una uniamo il cacao, aggiungendo un goccio d’acqua per rendere meno denso. Versiamo a strati verticali l’impasto alle carote bianco alternato a quello al cacao. Inforniamo e cuociamo per circa 30 minuti verificando con uno stecchino che il plum cake abbia la cottura ottimale. Lasciate raffreddare prima di sformare e servire il dolce.
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