Le bombe con nutella al forno sono dei lievitati sofficissimi, cotti al forno, i classici bomboloni ma senza essere fritti, pur rimanendo golosissimi.
mettiamoci al lavoro con .
100 gr licoli ( o lievitino con 10 gr LDB, 50 gr farina, 50 gr acqua, poco zucchero)
500 gr farina o
220 gr latte
1 uovo
30 gr Olio di semi
70 gr zucchero
pizzico di sale
Nutella
sciroppo con 100 gr zucchero e 100 gr acqua
zucchero semolato
Impastiamo il licoli con la farina e il latte. Aggiungiamo l’olio, il sale, lo zucchero e l’uovo e lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che faccio livitare fino al raddoppio ( 4 ore circa) Aiutandoci con della semola rimacinata stendiamo l’impasto col mattarello lasciandolo spesso 1 cm. Ricaviamo tanti dischi. Al centro di metà dei dischi mettiamo abbondante nutella e bagniamone il bordo con un po’ d’acqua. Copriamo col secondo disco e facciamo aderire bene i bordi. Facciamo lievitare le bombe ancora un paio d’ore. Cuociamo a 180° per circa 20 minuti. Appena sfornate spennelliamo con lo sciroppo di acqua e zucchero e facciamo rotolare nello zucchero semolato.
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Ciao,usando la PM solida quanta ne devo mettere? al posto del
raddoppio posso passarlo in frigo? ho sempre paura che mi passi la lievitazione e mi fermenti laciando l’acido…
grazie mille
Ciao! Puoi usare questo sito per convertire da pasta madre liquida a solida!
http://www.weblink.altervista.org/conversione_licoli_pasta_madre.php#conv
Per quanto riguarda la lievitazione in frigo, non so dirti, perché sono ancora alle prime armi!
metti 150 gr di solida e togli 50 gr farina. In frigo.. non riesci a farli di giorno controllando la lievitazone? soprattutto ora che in casa non fa troppo freddo