Involtini con pancetta e prosciutto

Gli involtini con pancetta e prosciutto è un secondo piatto molto semplice e veloce da fare che piace anche ai più piccini.
E’ di una banalità assurda e però molto gustoso, ottimo da accompagnare con delle patate arrostite o un buon contorno di verdure.

Involtini con pancetta e prosciuttoIngredienti per 2 persone:
6 fettine di lonza di maiale
70 gr prosicutto cotto (6 fettine)
20 gr pancetta (6 fettine)
1 e mezzo di bicchiere di vino bianco
farina
sale, pepe, aromi

Involtini con pancetta e prosciutto

Procedimento:
Prendete le fettine di lonza e se sono grosse appiattitele con il batticarne, adagiate al centro di ogni fettina una fetta di prosciutto cotto ed arrotolate.
Arrotolate intorno agli involtini anche la fettina di pancetta usandola per sigillare l’involtino, se volete essere sicuri che non si aprano basta mettere uno stuzzicadenti.
Passate gli involtini con pancetta e prosciutto nella farina.
Prendete una padella antiaderente e versate una noce di burro ed un pò d’olio, unite gli involtini e fateli rosolare in ogni lato.
Sfmateli con il vino bianco facendo formare anche una salsina.
Spegnete e servite gli involtini con pancetta e prosciutto con la salsina al vino bianco.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.