E’ di una banalità assurda e però molto gustoso, ottimo da accompagnare con delle patate arrostite o un buon contorno di verdure.
Ingredienti per 2 persone:
6 fettine di lonza di maiale
70 gr prosicutto cotto (6 fettine)
20 gr pancetta (6 fettine)
1 e mezzo di bicchiere di vino bianco
farina
sale, pepe, aromi
Involtini con pancetta e prosciutto
Procedimento:
Prendete le fettine di lonza e se sono grosse appiattitele con il batticarne, adagiate al centro di ogni fettina una fetta di prosciutto cotto ed arrotolate.
Arrotolate intorno agli involtini anche la fettina di pancetta usandola per sigillare l’involtino, se volete essere sicuri che non si aprano basta mettere uno stuzzicadenti.
Passate gli involtini con pancetta e prosciutto nella farina.
Prendete una padella antiaderente e versate una noce di burro ed un pò d’olio, unite gli involtini e fateli rosolare in ogni lato.
Sfmateli con il vino bianco facendo formare anche una salsina.
Spegnete e servite gli involtini con pancetta e prosciutto con la salsina al vino bianco.