Risotto alle zucchine

Mi sono accorta che nelle tante versioni di risotto alle zucchine, non ho mai scritto la più semplice e base in assoluto.
Ecco qui la ricettina veloce veloce per fare un semplicissimo risotto alle zucchine.

Ingredienti per 2 persone:
160 gr di riso
2 zucchine
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
1 noce di burro
1 manciata di parmigiano grattugiato
brodo

Risotto alle zucchine

Procedimento:
Tritate la cipolla, pulite, spuntate e tagliate le zucchine come meglio preferite (nel mio caso a dadini).
Mettete un goccio di olio in padella, soffriggete la cipolla con le zucchine un paio di minuti.
Versate il riso, tostatelo e sfumate con il vino bianco.
Portate il risotto alle zucchine a cottura irrorando all’occorrenza con dei mestoli di brodo caldo.
Una volta pronto, togliete la padella dal fuoco e mantecate con la noce di burro ed il parmigiano grattugiato.
A questo punto il risotto alle zucchine è pronto per essere servito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.