Oggi vi consiglio questo gustosissimo Plumcake all’olio, buono e sfizioso, ideale per un pic nic all’aria aperta o un aperitivo in riva al mare. Per ottenere un plumcake all’olio davvero ottimo vi consiglio di utilizzare l‘olio extravergine Guglielmo il Santo di oliva 100% italiano, franto a freddo, che potete acquistare con un solo click da Il Boschetto Maremma Toscana azienda che offre prodotti del territorio di altissima qualità.
Plumcake all’olio con olive e parmigiano
Ingredienti
4 uova
100 ml olio extravergine di oliva
100 ml latte
200 gr farina tipo 00
100 gr parmigiano grattugiato
50 gr olive denocciolate
1 cipollotto
sale qb
un pizzico di pepe
1 bustina lievito torte salate ( va benissimo anche quello per i dolci basta che non sia vanigliato )
Sbattete le uova con il sale e unite poco alla volta l’olio extravergine di oliva.
Aggiungete il latte e la farina e amalgamate molto vene.
Unite le olive e il cipollato tagliati a pezzi piccoli.
Aggiungete il parmigiano e il pepe e mette in uno stampo da forno.
Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.
Semplice vero? Ma sopratutto molto gustoso!