Lasagne al ragu

Oggi vi consiglio le lasagne al ragu, piatto tipico italiano bolognese.

lasagne al ragu

Lasagne al ragu

 

Ingredienti:

500 gr lasagne all’uovo

500 gr besciamella

100 gr grana grattugiato

50 ml olio extravergine di oliva

1/2 cipolla

una carota

un gambo di sedano

500 gr carne macinata

100 ml sugo di pomodoro

500 ml brodo

pepe nero a piacimento

timo a piacimento

 

Preparazione lasagne al ragu:

 

In una padella mettete l’olio e sofrigette per circa 3 minuti la cipolla tritata, la carota e il sedano tagliati a cubetti piccolini. Aggiungete la carne macinata e il brodo e lasciate cuocere per circa un ora. Dopo, mettete il sugo di pomodoro e lasciate ancora sul fuoco basso per altri 10/15 minuti. Correggete di sale, pepe e timo.

In una teglia da forno disponete le lasagne, poi il ragu fatto sopra, poi la besciamella e cosi via. Alla fine mettete sopra il grana e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.