Oggi vi consiglio le lasagne al ragu, piatto tipico italiano bolognese.
Lasagne al ragu
Ingredienti:
500 gr lasagne all’uovo
500 gr besciamella
100 gr grana grattugiato
50 ml olio extravergine di oliva
1/2 cipolla
una carota
un gambo di sedano
500 gr carne macinata
100 ml sugo di pomodoro
500 ml brodo
pepe nero a piacimento
timo a piacimento
Preparazione lasagne al ragu:
In una padella mettete l’olio e sofrigette per circa 3 minuti la cipolla tritata, la carota e il sedano tagliati a cubetti piccolini. Aggiungete la carne macinata e il brodo e lasciate cuocere per circa un ora. Dopo, mettete il sugo di pomodoro e lasciate ancora sul fuoco basso per altri 10/15 minuti. Correggete di sale, pepe e timo.
In una teglia da forno disponete le lasagne, poi il ragu fatto sopra, poi la besciamella e cosi via. Alla fine mettete sopra il grana e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.