Oggi un primo piatto classico ma molto gustoso e saporito, gli Gnocchi al Gorgonzola, seguite la ricetta, e molto semplice ed il risultato molto sfizioso.
Gnocchi al gorgonzola
Ingredienti per 4 persone
1kg di gnocchi
150 gr gorgonzola ( io Gorgonzola del Consorzio Gorgonzola )
50 gr burro
1/2 limone
1 cucchiaio di miele
sale qb
Preparazione
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e bollente per circa 3 minuti.
Scolate.
In una padella capiente sciogliere il burro e unite il succo di limone e il limone.
Mescolate bene e aggiungete gli gnocchi e il gorgonzola.
Amalgamate bene e piano a fiamma bassa per circa un minuto.
Semplice vero? Ma sopratutto un piatto molto gustoso!
Per questa ricetta ho provato, approvato e consiglio anche a voi il gorgonzola del Consorzio per la tutela del formaggio Gorgonzola DOP. Il formaggio gorgonzola, riconosciuto dall’ Unione Europea e registrato nella lista dei prodotti d.o.p. il 12/06/96 con Reg. Ce n° 1107, per beneficiare di tale denominazione, deve sottostare ai requisiti di conformità richiamati dal disciplinare di produzione. L’ente designato ed autorizzato dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali per il controllo di tali requisiti è il CSQA Certificazioni di Thiene; unicamente al formaggio idoneo viene rilasciato il certificato di conformità che permette la commercializzazione del prodotto a denominazione di origine protetta “gorgonzola”.Delegato dallo Stato italiano e sotto la sua supervisione, è stato creato nel 1970 il Consorzio per la tutela del formaggio gorgonzola che, con propri funzionari vigila per il pieno rispetto e l’applicazione delle norme vigenti in Italia ed all’estero dove la denominazione di origine “gorgonzola” è protetta.
Sul sito del Consorzio potete trovare tantissime ricette semplici e elaborate, sfiziose e gustose per sorprendere tutti quelli che amano il gorgonzola e potete anche richiedere il loro libro di ricette che verra inviato in formato pdf gratuitamente al vostro indirizzo email :
http://www.gorgonzola.com/richiedi-il-ricettario/
Vi aspetto anche sulla mia pagina Facebook!