Oggi una ricetta speciale, Fave al forno al ”Cuocifagioli” di terracotta, un piatto buono e gustoso per sorprendere a tavola chiunque. Il ”Cuocifagioli” e un tegame di terracotta dell’azienda Artigiana Vasai , ed e ideale per cuocere al forno i legumi.
Fave al forno al ” Cuocifagioli ” di terracotta
Ingredienti per 4 persone
500 gr fave fresche sgusciate
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
1 peperone rosso
1 l brodo vegetale
1 pizzico di pepe
3 cucchiai olio extravergine di oliva
Preparazione
In una padella scaldate l’olio extravergine di oliva e soffriggete la cipolla tritata per circa due minuti. Aggiungete la carota, il sedano e il peperone tagliati a cubetti e saltate per altri tre minuti. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Versate il vostro soffritto nel tegame di terracotta, poi mettete le fave e aggiungete il brodo.
Scaldate il forno a 180 gradi e infornate le fave lasciando cuocere per circa un ora.
Semplice vero? Ma sopratutto una vera bontà !
Per questa ricetta ho provato, approvato e consiglio anche a voi il Cuoci Fagioli di terracotta dell’azienda Artigiana Vasai.
Mentre tutti i metalli assorbono rapidamente il calore, e altrettanto rapidamente lo trasmettono al cibo, i prodotti di terracotta di Artigiana Vasai funzionano come un’isolante: si scaldano più lentamente e più lentamente cede il calore che hanno assorbito.
Questo ne fa della terracotta il materiale ideale per cucinare quei piatti che richiedono cotture senza sbalzi di temperature in cui è importante che il riscaldamento avvenga in modo graduale ed uniforme: legumi, minestroni di verdure, pollo, stufati di carne.
Altra proprietà importante dei prodotti in argilla è la grande capacità di mantenere a lungo il calore dei cibi contenuti all’interno di essi.
Gli oggetti creati e destinati ad essere utilizzati in cucina, di Artigiana Vasai sono molteplici: maialino; bistecchiera con coperchio; piastra per piadina; stufarola; tegame piccolo/grande con manico a coda di rondine; tegame con un manico; pentola per pollo; pentola per legumi; terrina per minestra; cuoci patate; fiasco fagioli. V’invito a visitare il loro sito per scoprire i loro meravigliosi prodotti: http://www.artigianavasai.it e seguire il mio blog e la mia pagina facebook per nuove ricette con i prodotti in terracotta di Artigiana Vasai.