Polpette con zucchine
- Portata: Secondo Piatto
- Difficoltà: Media
- Cottura: Fornello
Ingredienti per 2 persone/porzioni di Polpette con zucchine:
- 250 g di macinato di manzo
- 100 g di pangrattato + quello necessario per impanare
- un cucchiaio di parmigiano reggiano grattuggiato
- 1 uovo
- 1 zucchina
- 1 spicchi d’aglio
- 120 ml di polpa di pomodoro
- sale q.b.
- basilico per guarnire
Preparazione delle Polpette con zucchine:
- Lavare bene la zucchina e tagliarla a a cubetti molto sottili. In una ciotola unire il macinato di manzo con il pangrattato, l’uovo, il parmigiano reggiano, i cubetti di zucchina, un pizzico di sale e di timo. Amalgamare bene gli ingredienti, prima con un cucchiaio e poi con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo. Con le mani realizzare delle polpette e passarle nel pangrattato per 2 volte per far aderire bene la panatura.
- Nel frattempo scaldare il sugo con l’olio e l’aglio in una padella, aggiungere le polpette e farle rosolare ben bene nel sughetto. Cuocere per una decina di minuti per far si che si cuocia bene anche l’interno della polpetta.
- Servirle ancora calde accompagnate da una fogliolina di basilico e da contorni a base di verdura di stagione (oppure se volete… da patatine fritte )
– Polpette con zucchine –
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