Fagottini alle mele
- Portata: Dolce
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno e Fornello
Ingredienti per Fagottini alle mele:
- 230 g di pasta sfoglia rettangolare (una confezione)
- 2 mele
- 1 pera
- una manciata di uvetta sultanina
- una manciata di pinoli
- mezzo limone
- una noce di burro
- un tuorlo per spennellare
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
Preparazione dei Fagottini alle mele:
- Lavare e sbucciare le mele e la pera, eliminare il torsolo e ridurle a cubetti. Sciogliere in padella una noce di burro, aggiungere i cubetti di mela e pera, cuocere per qualche minuto poi aggiungere l’uvetta, i pinoli, 2 cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone. Quando le mele saranno morbide e l’uvetta sarà gonfia, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
- Stendete il rotolo di pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta da forno e tagliatela a quadrati della dimensione che sceglierete per i vostri fagottini. Distribuire al centro di ogni quadrato il ripieno di mele, pere, uvetta e pinoli e chiudete a fagottino, unendo e sovrapponendo gli angoli al centro.
- Spennellare la superficie esterna dei fagottini con il tuorlo sbattuto e cospargere con zuccgero di canna.
- Cuocete in forno ventilato a 180° per circa mezzora, fino a che la pasta sfoglia risulterà cotta e dorata. Servire tiepidi 😉 Buona merenda
– Fagottini alle mele –
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sono buonissimi
Grazie Anna Maria 🙂