Le polpette con zucchine sono molto semplici da preparare e, rispetto alla ricetta delle polpette con melanzane che vi ho presentato qualche giorno fa, hanno un gusto molto delicato! Bisogna fare solo un po’ di attenzione durante la cottura per far si che rimangano compatte e non si sfaldino, per il resto sono davvero semplici da preparare! Ecco la ricetta:
Polpette con zucchine
- Portata: Secondo Piatto
- Difficoltà: Media
- Cottura: Fornello
Ingredienti per 2 persone/porzioni di Polpette con zucchine:
- 250 g di macinato di manzo
- 100 g di pangrattato + quello necessario per impanare
- un cucchiaio di parmigiano reggiano grattuggiato
- 1 uovo
- 1 zucchina
- 1 spicchi d’aglio
- 120 ml di polpa di pomodoro
- sale q.b.
- basilico per guarnire
Preparazione delle Polpette con zucchine:
- Lavare bene la zucchina e tagliarla a a cubetti molto sottili. In una ciotola unire il macinato di manzo con il pangrattato, l’uovo, il parmigiano reggiano, i cubetti di zucchina, un pizzico di sale e di timo. Amalgamare bene gli ingredienti, prima con un cucchiaio e poi con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo. Con le mani realizzare delle polpette e passarle nel pangrattato per 2 volte per far aderire bene la panatura.
- Nel frattempo scaldare il sugo con l’olio e l’aglio in una padella, aggiungere le polpette e farle rosolare ben bene nel sughetto. Cuocere per una decina di minuti per far si che si cuocia bene anche l’interno della polpetta.
- Servirle ancora calde accompagnate da una fogliolina di basilico e da contorni a base di verdura di stagione (oppure se volete… da patatine fritte )
– Polpette con zucchine –
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