Avendo delle bellissime melanzane in frigo e non volendole trasformare in qualcosa di già fatto e rifatto ho tentato di preparare queste polpettine anche per avere un’altra ricetta da aggiungere ai finger food. Che dire, sono rimasta entusiasta e me ne sono letteralmente innamorata. Sono assolutamente deliziose, morbide e croccanti all’esterno. In più sono anche cotte al forno quindi molto più leggere. Si accompagnano benissimo a tantissime salse diverse e potete servirle con altri gusti di polpette (come zucchine, ricotta, zucca).
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Melanzane (grandi)
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2 Uova
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1 cucchiaio Olio di oliva
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3 cucchiai Ricotta di pecora stagionata (in alternativa parmigiano)
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q.b. Sale fino
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100 g Fontina (a cubetti)
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q.b. Pangrattato
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q.b. Olio di semi di girasole
Preparazione
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Lavare ed eliminare la buccia esterna alle melanzane. Tagliarle a piccoli pezzettini e farle cuocere in una padella antiaderente con coperchio per circa 15 minuti, dovranno essere morbidissime e sfaldarsi con una forchetta. Una volta cotte e schiacciate aggiungere il sale, la ricotta grattugiata, le uova e l’olio di oliva. Mescolare il tutto per amalgamare bene gli ingredienti, prendere una piccola quantità di impasto, aggiungere al centro un cubetto di fontina e richiudere per formare la polpetta. Passarla nel pangrattato, disporle poi tutte su una teglia con carta forno, oliarle in superficie con l’olio di girasole e cuocere in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.