Pici al ragù

 

Da pochissimo tempo ho scoperto questo nuovo formato di pasta, conoscevo solo il suo nome, ma nel momento in cui mi sono cimentata nel prepararlo e soprattutto mangiarlo ho capito tutta la sua bontà. Li adoro, sono simili a spaghetti, ma più spessi proprio come piacciono a me e si prestano benissimo a qualsiasi sughetto. Io ho li ho preparati semplicemente con farina di semola, acqua e pizzico di sale, dato la forma allungata e cotti in acqua salata. Li ho conditi con un ragù veloce veloce, ma chiaramente voi potete scegliere qualsiasi altro condimento e usare pici già pronti 😉

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Pici
  • 350 g Macinato di vitello
  • 1 Carota (piccola)
  • 1 Cipolla (piccola)
  • 600 ml Passata di pomodoro
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • q.b. Ricotta di pecora stagionata

Preparazione

  1. In una padella antiaderente far soffriggere con l’olio evo la cipolla e la carota tagliata a pezzettini. Aggiungere poi la carne e far soffriggere a fuoco medio fino a quando non diventerà di un colore marroncino chiaro (quando perderà il colore rosso) girando spesso. Aggiungere poi la passata di pomodoro e far cuocere a fuoco medio-basso girando ogni tanto fino a quando non si sarà rappresa. Cuocere la pasta in acqua salata e condirla con il ragù girando a fiamma alta per 1 minuto. Ultimare con abbondante ricotta di pecora in superficie.

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