Pesto di zucchine

 

Quando faceva ancora caldo e avevo delle zucchine fresche dell’orto ho preparato questo pesto talmente veloce che ci metterete più tempo a tagliare le zucchine che a prepararlo. Può essere personalizzato a piacere aggiungendo i formaggi che più vi piacciono, con o senza aglio, olio di oliva o vegetale, con o senza pinoli. Inoltre è buonissimo per condire sia una pasta veloce dell’ultimo minuto e sia per lasagne con salmone affumicato o gamberetti.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Zucchine (medie)
  • 20 g Pinoli
  • 1 spicchio Aglio
  • 4 cucchiai Parmigiano
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe (opzionale)

Preparazione

  1. Lavare e spuntare le estremità alle zucchine, tagliarle poi a tocchetti e cuocere o a vapore o in padella con un filo d’acqua e con coperchio. Non appena saranno morbide versarle in un mixer aggiungendo anche i pinoli, il parmigiano, il pepe, il sale e l’aglio. Cominciare a frullare aggiungendo l’olio (3 cucchiai per me) a filo fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Note

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