Quando faceva ancora caldo e avevo delle zucchine fresche dell’orto ho preparato questo pesto talmente veloce che ci metterete più tempo a tagliare le zucchine che a prepararlo. Può essere personalizzato a piacere aggiungendo i formaggi che più vi piacciono, con o senza aglio, olio di oliva o vegetale, con o senza pinoli. Inoltre è buonissimo per condire sia una pasta veloce dell’ultimo minuto e sia per lasagne con salmone affumicato o gamberetti.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Zucchine (medie)
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20 g Pinoli
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1 spicchio Aglio
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4 cucchiai Parmigiano
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe (opzionale)
Preparazione
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Lavare e spuntare le estremità alle zucchine, tagliarle poi a tocchetti e cuocere o a vapore o in padella con un filo d’acqua e con coperchio. Non appena saranno morbide versarle in un mixer aggiungendo anche i pinoli, il parmigiano, il pepe, il sale e l’aglio. Cominciare a frullare aggiungendo l’olio (3 cucchiai per me) a filo fino a raggiungere la consistenza desiderata.