Ingredienti:
1 peperone rosso
150 gr di tonno sott’olio
50 gr di capperi salati
1 spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe bianco
Preparazione:
Per prima cosa mettiamo l’acqua per la pasta, ricordiamo di abbondare sempre, la pasta deve cuocere in molta acqua. Tagliamo il peperone a julienne, che le strisce siano un tantino larghe, mettiamo i capperi in ammollo in acqua corrente per togliere il sale e reidratarli. Scaldiamo una padella antiaderente e appena è ben calda aggiungiamo 5-6 cucchiai di olio extra vergine e lo spicchio d’aglio, facciamo dorare l’aglio e aggiungiamo i capperi dopo averli privati dall’acqua in eccesso aggiungiamoli nella padella, aggiungiamo i peperoni e lasciamo cuocere per qualche minuto. Togliamo il tonno dal vasetto e asciughiamo l’olio in eccesso e mettiamolo nella padella con il peperone e i capperi e facciamo cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, se necessario aggiungiamo qualche cucchiaio d’acqua dalla cottura della pasta. Appena il tonno è morbido sbricioliamolo con una forchetta. Aggiustiamo di sale e pepe, quando mancano pochi minuti alla fine della cottura della pasta, scoliamola e aggiungiamola in padella, mantechiamo il tutto e serviamo ben caldi!