La verietà che vi propongo oggi è un Plum Cake classico con gocce di cioccolato. Guardiamo insieme la ricetta:
Ingredienti:
-250 g di farina
-250 g di burro
-250 g di zucchero
-4 uova
-Scorza di limone grattugiata
-100 g di gocce di cioccolato
-Un presa di sale
-Pangrattato q.b.
-Zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Montare il burro ammorbidito con lo zucchero e i tuorli d’uova, unendo questi ultimi uno per volta girando con un cucchiaio di legno. Aggiungere al composto una presa di sale, la scorza del limone e la farina setacciata. Da parte montare a neve ferma gli albumi e unirli al composto di burro e farina delicatamente mescolando dal basso verso l’alto. Infine unire le gocce di cioccolato e versare l’impasto in uno stampo a forma di plum cake imburrato e coperto di pangrattato al posto della farina; ciò servirà a non far attaccare il dolce durante la cottura. Infornare a 180 gradi per 1 ora. Completare con zucchero a velo.