Cari lettori, oggi ho intenzione di parlarvi di un dolce buono e tradizionale; un dolce che si prepara in un lampo! Forse qualcuno già sa di cosa sto per parlare: la torta di mele blitz. Il termine tedesco “Blitz”, infatti, significa ” lampo”. Il nome di questa torta deriva dal fatto che la si prepara molto velocemente. Questo dolce è nato ad Essen, una città situata ad ovest della nazione tedesca. Qui sono soliti consumare questo piatto quando è freddo, perché in questo modo il sapore delle mele si trasferisce sulla pasta.
Ora passiamo alla ricetta, per questo dolce vi consiglio di usare le mele golden.
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Ingredienti per 6 persone (stampo da 24 cm):
-1 kg di mele
-250 g di zucchero
-1 limone
-60 g di burro
-1 cucchiaino di lievito per dolci
-200 g di farina
-1 bicchiere di latte
-Rum
-2 uova
-Olio q.b
-Zucchero a velo q.b

Preparazione:
Sbucciare le mele e tagliarle a spicchi. Lasciar macerare gli spicchi con il succo di metà limone e 50 g di zucchero per mezz’ora. Nel frattempo in una terrina unire il resto dello zucchero al burro ammorbidito e in seguito aggiungere: i tuorli (mettendo gli albumi da parte), l’altra metà di succo di limone e la scorza grattugiata di quest’ultimo. A questo punto aggiungere la farina e il lievito setacciati, il latte e un pò di rum. Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente all’impasto. Disporre l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata, affondare gli spicchi di mele nell’impasto e ungerle con un pò d’olio. Infornare a 180 gradi per 40 minuti. Completare il dolce con zucchero a velo.