Cari lettori, intanto voglio augurarvi Buon Martedì grasso e voglio anticiparvi che oggi parleremo di un dolce più leggero. Già! vi chiederete: proprio oggi che è Martedì grasso si parla di una preparazione light? Ebbene tutti i miei precedenti articoli hanno trattato di ricette abbastanza caloriche proprio in vista del Carnevale, dunque, ho deciso che oggi e, in alcuni giorni che seguiranno, mi dedicherò a parlarvi di ricette più light dopo tutto il buon mangiare di questo periodo. Oggi ci occupiamo di una Crostata di pere. Questa crostata oltre ad essere molto leggera è anche veloce da preparare. Se volete sapere dei cenni storici sulle crostate vedete quì: http://blog.giallozafferano.it/cakebiography/crostata-con-crema-di-mele/, se invece volete avere informazioni riguardo alle pere Kaiser, che sono utilizzate in questa ricetta cliccate quì: http://blog.giallozafferano.it/cakebiography/pere-al-cioccolato/.
Ora passiamo a questa semplice ricetta:
Pear_pie

Ingredienti:
-1 rotolo di pasta frolla
-50 g di zucchero
-4 pere
-1 bustina di vanillina
-Vino bianco q.b

Preparazione:
Sbucciare le pere e privarle del torsolo. In una pentola cuocere le pere con lo zucchero, un pò di vino bianco e la vanillina. Far bollire il composto per 5 minuti e lasciar raffreddare. Stendere su una tortiera la pasta frolla e farcirla con il composto di pere. Decorare la parte superiore con altre pere a fettine e un pò di zucchero. Infornare a 175 gradi per 45 minuti.

Posted in Dolci al forno | Commenti disabilitati su Crostata di pere