Cari lettori oggi vi mostro la ricetta della Crostata Crema e Amaretti che ho eseguito con gli aromi FlavourArt (http://flavourartexpress.biz/)
ricetta flavouart
Ingredienti (stampo da crostata):
-1 rotolo di pasta frolla
-250 g di amaretti
-Gocce di cioccolato fondente q.b.
-Acqua calda q.b.
-Aroma FlavourArt Anice
-Zucchero a velo q.b.
Crema pasticcera:
-4 tuorli
-200 g di zucchero
-400 ml latte
-3 cucchiai di farina
-Aromi FlavourArt: Vaniglia e Limone
crostata crema e amaretti 1
Preparazione per la crema:
Sbattere i tuorli con lo zucchero, quando si sarà ottenuta una massa spumosa aggiungere a filo il latte e in seguito gli aromi vaniglia classica e limone FlavouArt e la farina. Mettere il tutto sul fuoco, a fiamma bassa, girando sempre nello stesso verso con un cucchiaio di legno e mescolare fino a quando la crema non si addensa (mi raccomando quando vedete che la crema sta per addensarsi girate energicamente).Far raffreddare la crema.
Preparazione finale:
Stendere la pasta frolla con la carta da forno su una teglia. Versare 200 g di amaretti sbriciolati, le gocce di cioccolato e la crema pasticcera. Infornare a 180 gradi per 35 minuti. Lasciar raffreddare la crostata. Bagnare i restanti amaretti in un composto di acqua calda e aroma di anice FlavourArt e appoggiarli in senso circolare sulla superficie della crostata. Completare con zucchero a velo.
crostata crema e amaretti 2