Oggi una fantastica idea per una Torta di Compleanno. L’abitudine di soffiare sulle candeline il giorno del compleanno ha avuto inizio molti secoli fa. Secondo alcuni, i Greci avevano l’usanza di offrire dolci ad Artemide, dea, fra l’altro, della luna. Essi portavano al tempio dolci rotondi che rappresentavano appunto la luna piena. Su questi ponevano delle candele, in modo che le torte brillassero proprio come la luna. Alcuni ritenevano inoltre che il fumo sprigionato dalla fiamma potesse trasportare i desideri fino al cielo: tanto che ancora oggi molte persone esprimono tacitamente un desiderio prima di soffiare sulle candeline.
Fonte: http://www.focus.it/cultura/storia/quando-e-nata-lusanza-delle-candeline-ai-compleanni
torta di compleanno -  cake for the sister
Ingredienti Base al cacao per stampo da 24 cm:
-200 g di farina
-200 g di zucchero
-75 g di cacao amaro
-50 ml di latte
-5 uova
-100 g di burro
-1 bustina di lievito
Per la bagna:
-Acqua calda q.b.
-Aroma al liquore
Per la farcitura:
-400 ml di panna da montare
-Nutella q.b.
Per la glassa:
-200 g di cioccolato fondente
-Latte tiepido q.b.
-2 cucchiaini di zucchero a velo
Per la decorazione:
-Togo, kit kat o roll breaks
-Penna per scrivere su torte colore bianco

Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una spuma chiara. Unire il burro a pezzi, la farina setacciata, il latte, gli albumi montati a neve e il lievito setacciato. Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti. Far raffreddare la base e in seguito tagliarla a metà. Bagnare la parte inferiore della torta e farcirla con panna e nutella. Coprire con l’altro strato e bagnarlo. Glassare la torta col cioccolato fondente fuso con il latte e lo zucchero a velo. Decorare con i bastoncini al cioccolato intorno alla torta.

Posted in Dolci al forno | Commenti disabilitati su Torta di Compleanno – Cake for the Sister