Fonte: http://www.focus.it/cultura/storia/quando-e-nata-lusanza-delle-candeline-ai-compleanni
-200 g di farina
-200 g di zucchero
-75 g di cacao amaro
-50 ml di latte
-5 uova
-100 g di burro
-1 bustina di lievito
Per la bagna:
-Acqua calda q.b.
-Aroma al liquore
Per la farcitura:
-400 ml di panna da montare
-Nutella q.b.
Per la glassa:
-200 g di cioccolato fondente
-Latte tiepido q.b.
-2 cucchiaini di zucchero a velo
Per la decorazione:
-Togo, kit kat o roll breaks
-Penna per scrivere su torte colore bianco
Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una spuma chiara. Unire il burro a pezzi, la farina setacciata, il latte, gli albumi montati a neve e il lievito setacciato. Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti. Far raffreddare la base e in seguito tagliarla a metà. Bagnare la parte inferiore della torta e farcirla con panna e nutella. Coprire con l’altro strato e bagnarlo. Glassare la torta col cioccolato fondente fuso con il latte e lo zucchero a velo. Decorare con i bastoncini al cioccolato intorno alla torta.