Ora passiamo a questa deliziosa ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
-4 pere
-1 bicchiere di latte
-50 g di zucchero
-100 g di cioccolato fondente
-50 g di mandorle
-2 bicchieri di vino bianco
-Mezzo bicchiere di panna
Preparazione:
Sbucciare le pere e disporle in piedi in un tegame, irrorandole con il vino bianco e lo zucchero. Fare cuocere a fuoco moderato fino a quando il vino non si sarà asciugato. Nel frattempo immergere le mandorle per qualche minuto in acqua bollente, sbucciarle e tritarle. Una volta cotte le pere privarle del torsolo e al suo posto riempire le pere con il trito di mandorle. Da parte preparare una cioccolata densa mescolando in una pentola il cioccolato a pezzetti con il latte e la panna, facendo cuocere a fuoco lento fino all’addensamento. Disporre le pere su un piatto e cospargere su di esse il cioccolato. Si possono servire sia calde che fredde.