Adesso guardiamo la ricetta che vi propongo, che ritengo assolutamente squisita:
Ingredienti:
– 2 rotoli di pasta frolla
-1 kg di mele
-25 g di burro
-200 g di zucchero
-100 g di amaretti
-3 uova
-Cannella q.b
-Scorza grattugiata di 1 limone
-Liquore q.b (potete usare ciò che vi piace di più: anice, strega, millefiori, ecc.)
Preparazione:
Sul fuoco, in una pentola, cuocere le mele con il burro e lo zucchero, fino a quando il tutto non diventa una purea. Quando il composto è pronto, ancora caldo, versare gli amaretti tritati. Nel frattempo dividete i tuorli e gli albumi e montate questi ultimi a neve. Quando la crema si è raffreddata aggiungere 2 tuorli, il liquore, la cannella, la scorza di limone e infine gli albumi. A questo punto in una tortiera stendere la pasta frolla e riempirla con la crema di mele; con l’altro rotolo di pasta sfoglia decorare la parte superiore della crostata e spennellare con l’altro tuorlo d’uovo e zucchero (potete anche decorare con altre mele non usando altra pasta sfoglia). Cuocere in forno a 180 gradi per 45 minuti.
2 Comments on Crostata con crema di mele
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Che dolce delizioso! Dev’essere ottimo, lo provo senz’altro.Complimenti per il sito,belle ricette e interessanti articoli
Grazie mille liana