I dolci con le carote hanno origine nel Medioevo in Europa (precisamente in Gran Bretagna); infatti qui non essendo ancora conosciuto lo zucchero, che si diffuse quando venne scoperto il Nuovo Mondo, per i dolci si utilizzavano solo frutta e verdure come le carote. Nel 1600 nacque addirittura il budino di carote. Nel 1783 invece George Washington, primo presidente degli Stati Uniti, assaggiò la torta di carote accompagnata da un tè; ciò fu riportato nel libro di cucina “New York Cookbook” nel 1992, l’autrice infatti fece delle ricerche storiche su alcune pietanze in voga negli Stati Uniti e descrisse questo avvenimento che rese ancora più celebre questo dolce.
La versione che vi propongo è un Plum Cake morbido e soffice molto saporito:
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Ingredienti:
-250 g di carote
-150 g di zucchero
-4 uova
-100 g di farina
-4 cucchiaini di lievito per dolci
-100 g di mandorle tritate
-Scorza grattugiata di 1 limone

Preparazione:
Lavare e lessare le carote e, infine, tritarle. In una ciotola sbattere i tuorli delle uova con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere le mandorle tritate e, in seguito, la farina e il lievito setacciati. A parte montare a neve gli albumi delle uova. Incorporare con una spatola gli albumi al composto di uova e farina. Imburrare e infarinare uno stampo da plum cake e versare l’impasto. Cuocere in forno per 45 minuti a 180 gradi. Completare con zucchero a velo.

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