INSALATA GRECA

Un insalata davvero appetitosa, specialmente ora che ci si avvicina all’estate e si ha voglia di cose fresche leggere e veloci da preparare. Questa insalata e’ uno dei piatti classici della cucina greca e si caraterizza dalla velocita’ della sua preparazione e da un mix di ingredienti dal sapore veramente unico. Potete gustarla sia come contorno magari ad un bel pesce al forno o ai ferri, con carne alla brace oppure anche come piatto unico.


INSALATA GRECA

Categoria: Antipasti, piatti unici
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 15 minuti
Dosi: 2 persone

Ingredienti:
1 cespo di lattuga (o romana)
3 pomodori maturi ma ben sodi
1 citriolo
1/2 cipolla rossa di tropea (io ho usato la vidalia oppure una cipolla novella)
Olive qb
Formaggio Feta 150 g
Origano
Basilico fresco
Olio d’oliva
Aceto balsamico facoltativo
Sale e pepe

Procedimento:
Lavare l’insalata e tagliarla, lavare bene anche i pomodori e tagliarli a fettine, metterli in una terrina che poi conterra’ tutta l’insalata,

Processed with Moldiv

Processed with Moldiv

perndere il citriolo, sbucciarlo e tagliarlo a fettine sottili,

Processed with Moldiv

stessa cosa facciamo con la cipolla,

Processed with Moldiv

mettiamo entrambi nella terrina,

Processed with Moldiv

a questo punto, aggiungiamo il formaggio sbriciolato o tagliato a dadini fate pure come preferite ed uniamo le olive,

Processed with Moldiv

Saliamo, pepiamo, e mettiamo il basilico spezzettato, l’rigano se fresco meglio, un bel filo d’olio d’oliva e se si vuole anche un po’ d’aceto.

Processed with Moldiv

Adesso la vostra insalata greca e’ pronta, mescoliamo bene il tutto e…. Buon Appetito….

Processed with Moldiv

2 Risposte a “INSALATA GRECA”

  1. Thank you very much… I like to have people like you who follow my blog….

I commenti sono chiusi.