GAMBERONI AL BURRO
Categoria: Antipasti
Diddicolta’: Bassa
Preparazione: 10 minuti piu’ il tempo per la marinatura
Cottura: 20 / 25 minuti
Dosi: 2 persone
Ingredienti:
500 g gamberoni freschi
1/2 limone
Vino binanco
2/3 poretti
Burro
Olio d’oliva
Spezie per il pesce io ho usato l’Ariosto per il pesce
Procedimento:
Per prima cosa pulire i gamberoni togliendo il carapace ed il filetto nero nel dorso, sciaquarli bene e metteteli a marinare con: vino bianco, il succo del limone, un po’ di olio d’oliva e le spezie.
Lasciate a marinare minimo una mezzo’retta se un paio d’ore meglio.
Accendete il forno a 200 gradi.
Trascorso il tempo mettete i gamberoni in una pirofila da forno con anche tutto il sughino e dei fiocchettini di burro.
Passate in forno caldo per 20 / 25 minuti qui dipende dal forno.
Nel frattempo pulite e affettate finemente il poretto.
Quando i gamberoni saranno cotti toglieteli dal forno, mettetici sopra il poretto fresco, serviteli bollenti con del pane caldo per il sughino e…. Buon Appetito….