INSALATA DI ORZO PERLATO

Questa sarebbe la ricetta della classica insalata di riso, ma io qui ho voluto sostituire il riso con l’orzo perlato. Ideale da mangiare fredda per un bel pic-nic all’aperto, in spiaggia o semplicemente da portare al lavoro, diventa un pasto leggero e gustoso. Per quest’insalata ho usato molti ingredienti freschi.

Processed with Moldiv

INSALATA DI ORZO PERLATO

Catagotia: Antipasti, Piatti unici
Difficolta’: Molto bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Dosi: 4 persone

Ingredienti:
1 bicchiere di orzo perlato
1 citriolo
2 pomodori
1 cipolla rossa di tropea
1 scatola piccola di mais al naturale
1 scatola di tonno
Formaggio tipo Asiago, Scamorza…
Alcune foglie di basilico fesco
Origano
Olio d’oliva
Aceto balsamico
Sale e pepe

Procedimento:
Mettere a scaldare l’acqua per lessare l’orzo, salarla un pochino.
Nel frattempo laviamo bene l’orzo, io lo immergo anche per alcuni minuti nell’acqua calda.

Processed with Moldiv

Quamdo l’acqua bolle mettiamo l’orzo a lessare, bastereanno dai 20 25 minuti con fuoco medio.
Intanto laviamo e tagliamo a pezzetti tutte le verdure, il citriolo,

Processed with Moldiv

la cipolla,

Processed with Moldiv

il pomodoro,

Processed with Moldiv

scoliamo e sciacquiamo il mais.

Processed with Moldiv

Quando orzo sata’ pronto lo scoliamo bene e lo passiamo in una pirofila capiente,

Processed with Moldiv

uniamo tutte le verdure mescoliamo bene, mettiamo anche il tonno sbriciolato ed il formaggio tagliato a pezzettini, condiamo con sale, pepe, olio d’oliva, aceto balsamico, del basilico spezzettato e un po’ di oregano.

Processed with Moldiv

Facciamo legare bene gli ingredienti e mettiamo a riposae in frigo per almeno un ora, poi possiamo servire il nostro piatto magari se vi piace potete mettere un po’ di mionese e…. Buon Appetito…

Processed with Moldiv