Questa sarebbe la ricetta della classica insalata di riso, ma io qui ho voluto sostituire il riso con l’orzo perlato. Ideale da mangiare fredda per un bel pic-nic all’aperto, in spiaggia o semplicemente da portare al lavoro, diventa un pasto leggero e gustoso. Per quest’insalata ho usato molti ingredienti freschi.
INSALATA DI ORZO PERLATO
Catagotia: Antipasti, Piatti unici
Difficolta’: Molto bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Dosi: 4 persone
Ingredienti:
1 bicchiere di orzo perlato
1 citriolo
2 pomodori
1 cipolla rossa di tropea
1 scatola piccola di mais al naturale
1 scatola di tonno
Formaggio tipo Asiago, Scamorza…
Alcune foglie di basilico fesco
Origano
Olio d’oliva
Aceto balsamico
Sale e pepe
Procedimento:
Mettere a scaldare l’acqua per lessare l’orzo, salarla un pochino.
Nel frattempo laviamo bene l’orzo, io lo immergo anche per alcuni minuti nell’acqua calda.
Quamdo l’acqua bolle mettiamo l’orzo a lessare, bastereanno dai 20 25 minuti con fuoco medio.
Intanto laviamo e tagliamo a pezzetti tutte le verdure, il citriolo,
la cipolla,
il pomodoro,
scoliamo e sciacquiamo il mais.
Quando orzo sata’ pronto lo scoliamo bene e lo passiamo in una pirofila capiente,
uniamo tutte le verdure mescoliamo bene, mettiamo anche il tonno sbriciolato ed il formaggio tagliato a pezzettini, condiamo con sale, pepe, olio d’oliva, aceto balsamico, del basilico spezzettato e un po’ di oregano.
Facciamo legare bene gli ingredienti e mettiamo a riposae in frigo per almeno un ora, poi possiamo servire il nostro piatto magari se vi piace potete mettere un po’ di mionese e…. Buon Appetito…