FOCACCIA CON CIPOLLA ROSSA OLIVE ED ACCIUGHE
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 30 minuti piu’ tempo per l’impasto
Cottura: 10/15 minuti
Ingredienti:
500 / 600 g impasto per pizza Bonci
2 / 3 cipolle rosse
4 / 5 acciughe
Olive nere qb
Olio d’oliva qb
Procedimento:
Preparate un inpasto tipo pizza impasto Bonci (http://blog.giallozafferano.it/buonappetitobypaola/pizza-impasto-bonci/).
Stendetelo in una teglia oliata in precedenza a lasciatelo liavitare anche un paio d’ore se avete tempo.
Accendete il forno alla massima temperatura.
Sbucciate, e tagliate a fette le cipolle, fatele rosolare lentamente in una padella con un filo d’olio d’oliva,
ci vorranno 15 / 20 minuti, quando saranno pronte fateci sciogliere dentro anche le acciughe, lasciate insaporire solo per qualche istante.
Prendete ora la teglia con l’impasto ed iniziate a stendere la cipolla in maniera uniforme, guarnite con delle olive nere,
mettete un filino di olio d’oliva e passate a cuocere in forno caldo, la cottura varia molto da forno a forno, va dai 10 ai 15 minuti, controllate spesso per non bruciarla.
Sfornate, tagliatela a pezzettoni, servitela calda e…. Buon Appetito…