ASTICE A MODO MIO

Questa ricetta nasce dal mio amore per questo crostaceo, lo trovo buonissimo e mi piace servirlo in tantissimi modi diversi e cosi’ ogni tanto sperimento qualche nuovo modo per cucinarlo, magari prendo spunto da qualche ricetta ma poi modificata a mio gusto. Questo astice formera’ un sughino veramente squisito, con il quale se vi piace potrete condire anche un bel piatto di pasta.

Processed with Moldiv

ASTICE A MODO MIO

Categoria: Secondi di pesce
Difficolta’: Media
Preparazione: 20 minuti
Cottuta: 25 munuti
Dosi: 2 persone

Ingredienti:
1 astice fresco
2 scalogni
3 /4 spicchi d’aglio
Prezzemolo fresco tritato
150 / 200 ml di brodo leggero vegetale
Olio d’oliva
Burro
Brandy
1/2 bicchiere di vino bianco
Sale e pepe

Procedimento:
Mettete a bollire abbondante acqua con un goccio di vino e una fogliolina d’alloro, quando l’acqua bolle immergete il vostro astice che dovrebbe essere vivo, dalla parte della testa,

Processed with Moldiv

fatelo sbollentare solo per un paio di minuti, tiratelo fuori dall’acqua e fatelo rafreddare.

Processed with Moldiv

Tagliate lo scalogno e tritate grossolanamente l’aglio,

Processed with Moldiv

fateli soffriggere in un tegame abbastanza grande e che possa andare in forno con il suo coperchio.

Processed with Moldiv

Accendete il forno a 190 gradi.
Ora tagliate l’astice, partendo dalla testa e andando verso la coda nel senso della lunghezza,

Processed with Moldiv

se voltete togliete la parte verde dell’intestino, ora togliete le gambe dalla parte dello snodo e poi rompetele.

Processed with Moldiv

A questo punto mettete l’astice a soffriggere con lo scalogno e l’aglio, salatelo e pepatelo, fatelo saltare bene e sfumate con il brandy, lo potete anche fiammaggiare, facendo sempre molta attenzione.

Processed with Moldiv

Adesso mettete il brodo, il vino bianco e dei fiochettini di burro, fate bollire per qualche minuto,

Processed with Moldiv

coprite il tegame e passate in forno caldo per 25 minuti.

Processed with Moldiv

Trascorso il tempo togliete il vostro astice dal forno e se vedete che il sugo e’ troppo liquido fatelo andare ancora per qualche istante a fuoco moderato. Il vostro astice ora e’ pronto da sevire bello caldo irrorato con il suo sogo una spolverata di prezzemolo fresco e… Buon Appetito….

Processed with Moldiv