COZZE GRATINATE IN PADELLA
Categoria: Antipasti
Difficolta’: Media
Preparazione: 30 minuti
Cottutra: 8/10 minuti
Dosi: 2 persone
Ingredienti:
1 scacchetto di cozze fresche
4 cucchiai di pan grattato
1 cucchiaio di parmigiano
Aglio qb
Prezzemolo fresco qb
Olio d’oliva qb
Burro qb
Sale pepe
Procedimento:
e se occorre togliete la barbetta, e’ quel filamento che a volte esce dalla cozza, basta tirarlo un pochino,
apritele tutte, per aprirle basta infilare la punta di un coltellino e girare tutto intorno alla conchiglia.
Una volta aperte, prepariamo il pan grattato: facciamo un pesto con l’aglio ed il prezzemolo, qui la quantita’ varia molto dai gusti personali,
in una terrina, mettete il pan grattato, il grana grattuggiato ed il pesto di prezzemolo e aglio, salate, pepate e mescolate bene il tutto.
Ora prendete una padella bella larga, meglio se antiaderente, fate sciogliere un po’ d’olio con un bel fiocchetto di burro,
versate il pan grattato fino a ricoprire tutto il fondo della padella,
lasciate tostare a fuoco moderato il tutto per qualche istante, a questo punto mettete tutte le vostre cozze con la polpa rivolta verso il basso,
fate tostare per minimo 7 minuti, facendo attenzione di non cuocere troppo il pane. Adesso le vostre cozze sono pronte, mettete un piatto sopra alle cozze in padella e giratele come fareste con una frittata ed il vostro piatto e’ pronto, cotto ed anche gia’ impiattato, sevitele belle calde e… Buon Appetito….