Quanto sono buone le crocchette!
Si prestano ad essere utilizzate per un aperitivo, come antipasto, secondo piatto, compleanni, buffet e nel periodo estivo, sono perfette per le cene all’aperto!
Io le cucino sempre al forno e il risultato è eccellente: leggere e gustose.
Anche con questo caldo? Direte voi…
Si, il segreto è prepararle in anticipo, anzi direi il giorno prima, così sono ancora più buone e possiamo cucinarle anche con 40°!!
Come sempre pochi ingredienti la fanno da padrone: in primo luogo gli asparagi, ricchi di potassio, ipocalorici e dall’effetto diuretico; poi ricotta e un po’ di zenzero…venite a scoprirle.
Crocchette di asparagi e ricotta
Di cosa ho bisogno: una padella, coltello affilato, teglia da forno, carta forno, frullatore.
Ingredienti (per 15 crocchette):
1 mazzo di asparagi;
¼ di cipolla bionda;
200 gr. di ricotta;
pangrattato;
olio;
sale;
zenzero.
Procedimento:
Lavare bene gli asparagi sotto l’acqua corrente per eliminare i residui di terra; con un coltello tagliare le punte fino alla parte bianca del gambo, che andrà eliminata.
Tagliare il tutto a pezzetti.
Pulire la cipolla e tritarla con il coltello.
Mettere la cipolla in una padella con due cucchiai di olio e un po’ di acqua e stufarla per una decina di minuti.
Aggiungere gli asparagi e un bicchiere di acqua, salare e cuocere fino a che non si saranno ammorbiditi, aggiungendo acqua calda se necessario.
Al termine lasciar intiepidire e frullare gli asparagi con la ricotta e un po’ di zenzero.
Inumidirsi le mani e formare delle polpette della dimensione desiderata, passarle nel pangrattato e disporle, mano mano, in una teglia ricoperta con carta forno.
Passare su ciascuna un filo di olio e cuocere il forno a 200° per circa 20 minuti, girando a metà cottura.
Ecco fatto!
Vi piacciono le crocchette? Ecco tante versioni qui nella Fiera delle Crocchette!
Quanto mi piacciono queste crocchette con gli asparagi,. ottime!!!!
Mille grazie carissima! Un abbraccio!
Sono buonissime e decisamente perfette….mica sei la sorellina di Giotto??? Baci cara evviva la fiera delle crocchette ^_^ 1
hahahahahah! Non sono così perfette…è la foto! Mille grazie cara e bacioni!
come sono invitanti queste crocchette!! buonissime!! bacioni cara e buona serata 🙂
Grazie carissima! Buon lunedì!
che meraviglia! non ti nascondo però che io avrei fritto anziché infornare 😀 ahahahah
ahahahahahha! Come si dice? Fritto è bona anche la soletta delle scarpe! Ciao ciao!
Buonissime 🙂 io amo queste ricette con la ricotta poi mmm bravissima come sempre tesoro 🙂 Un abbraccio
E tu sei gentilissima! Un bacione bella! 🙂
ma si si frigge o si accende il forno sempre ;-)!!!!
Forno sempre!!! 🙂 🙂
mi e partito il commento…..aih che frana che sono!!!!
dicevo…..sono strepitose cri!!!!
ahahahahha! Cri sei troppo forte! Mille grazie carissima! 🙂
Mi piace un sacco l’abbinamento ricotta e asparagi, perché la prima non copre ma esalta il sapore delicato dei secondi. Sicuramente buonissime!
Verissimo!! E’ un abbinamento che anche secondo me sta troppo bene! Ciao cara, buon inizio di settimana!
Mai privato l’abbinamento ricotta e asparagi, chissà che buone!
Buonissime cara! Te le garantisco!! 🙂