Buon lunedì amici!
Questa settimana riparte con una ricettina facile facile e molto sfiziosa, perfetta cone antipasto, secondo piatto o meglio piatto unico: lo strudel di zucchine e salmone fresco.
Questo strudel si realizza davvero in pochissimo tempo, basta avere della pasta sfoglia pronta ed è buonissimo anche il giorno dopo; basta riscaldarlo in forno per pochi minuti.
Il tocco in più di questo strudel? I semini! Di papavero e sesamo: una bontà !
Strudel di zucchine e salmone
Di cosa ho bisogno: due padelle, ciotola, piatto, coltello, teglia da forno, carta forno.
Ingredienti:
5 zucchine con i loro fiori;
200 gr. di salmone fresco;
cipolla rossa di Tropea;
mezzo porro;
1 spicchio d’aglio;
100 gr. di ricotta (o yogurth greco);
3 cucchiai di pecorino;
1 uovo;
peperoncino secco tritato (o intero);
semi di papavero;
semi di sesamo;
olio;
sale.
Procedimento:
Lavare le zucchine ed i loro fiori (lavarli bene all’interno).
Lavare la cipolla e tritarla con il coltello.
Ridurre le zucchine e i fiori a pezzetti.
In una padella mettere un cucchiaio di olio, mezzo bicchiere di acqua e la cipolla tritata; farla stufare per qualche minuto ed aggiungere le zucchine ed i fiori, salare, aggiungere un pizzico di peperoncino secco e cuocere fino a che non saranno ammorbiditi, unendo acqua calda mano mano che si prosciuga ed aggiustando di sale.
Pulire il porro e tritarlo con il coltello, poi ridurre il salmone a pezzetti.
In una padella mettere il porro, lo spicchio di aglio intero, un cucchiaio di olio e un po’ di acqua. Salare.
Cuocere per qualche minuto ed unire il salmone a pezzetti; pochi minuti di cottura in tutti i lati ed è pronto.
Eliminare l’aglio.
Sbattere l’uovo in un piatto e tenere da parte.
Quando le zucchine e il salmone saranno pronti, versare in una ciotola; unire la ricotta per legare e i cucchiai di pecorino.
Mescolare bene.
Stendere la pasta sfoglia direttamente nella sua carta.
Stendere l’impasto al centro, livellarlo e chiudere la pasta sfoglia formando uno strudel; per comodità chiudere prima l’estremità più corte, poi ripiegare sopra la parte lunga.
Spennellare con l’uovo sbattuto e cospargere con i semi di sesamo e papavero.
Cuocere in forno caldo a 200 gr. per 20 minuti.
Lasciar intiepidire e servire.
Hai degli amici a cena? Puoi servire lo strudel come antipasto e completare con una favolosa ricetta siciliana: Spaghetti con le sarde.
criiii fai sempre delle cose troppo buone e originlissime!!!!ladoro sul serio
Sei troppo gentile!! Grazie mille carissima!
che bella ricetta mi piace molto… me la copio subito e la voglio provare 😉 bacioni cara felice settimana 😀
Grazei mille tesoro! Fammi sapere!!
Ghiotto questo strudel, ottima abbinata zucchine e salmone!
Grazie cara! Zucchine e salmone io li adoro anche in un bel primo piatto!
Buono! mi piacciono tanto gli strudel salati 😛
Anche a me….sarà che tifo per il “salato”, ma li preferisco a quelli dolci! Ciaoooooo!
mi piace molto questo strudel salato 🙂 da riprovare!
Grazie Giovanni! Buona giornata!
Adoro gli strudel salati e questo dev’essere fenomenale!!!!
Anch’io!! Ti dico la verità : sono proprio contenta del risultato! Bacioni!
Zucchine e salmone sono un ottimo abbinamento. E poi con questa forma chi sa resistere alla tentazione di assaggiarlo??!
Vero Ilaria! Lo abbiamo divorato in due! ahahahahaha!
Una vera bontà Cristina…ma assaggerei anche il primo con le sarde eh eh!Bravissima ciaooooo ^_^!
ahahahah! Io quello lo adoro! Bacioni cara Annalisa!
Questo lo adoro, che buono!!
Mille grazie Elena!! Buona domenica!!
Ma questo strudel è pazzesco!! Lo devo fare per forza 🙂 sono tutti ingredienti che amo e poi ha un’aspetto fantastico! Bravissima Cri! Un bacione!
Ciao Caty!! Mille grazie tesoroooooo! Un bacione cara!