Strudel di zucchine e salmone

Buon lunedì amici!
Questa settimana riparte con una ricettina facile facile e molto sfiziosa, perfetta cone antipasto, secondo piatto o meglio piatto unico: lo strudel di zucchine e salmone fresco.
Questo strudel si realizza davvero in pochissimo tempo, basta avere della pasta sfoglia pronta ed è buonissimo anche il giorno dopo; basta riscaldarlo in forno per pochi minuti.
Il tocco in più di questo strudel? I semini! Di papavero e sesamo: una bontà!

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Strudel di zucchine e salmone

Di cosa ho bisogno: due padelle, ciotola, piatto, coltello, teglia da forno, carta forno.

Ingredienti:
5 zucchine con i loro fiori;
200 gr. di salmone fresco;
cipolla rossa di Tropea;
mezzo porro;
1 spicchio d’aglio;
100 gr. di ricotta (o yogurth greco);
3 cucchiai di pecorino;
1 uovo;
peperoncino secco tritato (o intero);
semi di papavero;
semi di sesamo;
olio;
sale.

Procedimento:
Lavare le zucchine ed i loro fiori (lavarli bene all’interno).
Lavare la cipolla e tritarla con il coltello.
Ridurre le zucchine e i fiori a pezzetti.
In una padella mettere un cucchiaio di olio, mezzo bicchiere di acqua e la cipolla tritata; farla stufare per qualche minuto ed aggiungere le zucchine ed i fiori, salare, aggiungere un pizzico di peperoncino secco e cuocere fino a che non saranno ammorbiditi, unendo acqua calda mano mano che si prosciuga ed aggiustando di sale.
Pulire il porro e tritarlo con il coltello, poi ridurre il salmone a pezzetti.
In una padella mettere il porro, lo spicchio di aglio intero, un cucchiaio di olio e un po’ di acqua. Salare.
Cuocere per qualche minuto ed unire il salmone a pezzetti; pochi minuti di cottura in tutti i lati ed è pronto.
Eliminare l’aglio.
Sbattere l’uovo in un piatto e tenere da parte.
Quando le zucchine e il salmone saranno pronti, versare in una ciotola; unire la ricotta per legare e i cucchiai di pecorino.
Mescolare bene.
Stendere la pasta sfoglia direttamente nella sua carta.
Stendere l’impasto al centro, livellarlo e chiudere la pasta sfoglia formando uno strudel; per comodità chiudere prima l’estremità più corte, poi ripiegare sopra la parte lunga.
Spennellare con l’uovo sbattuto e cospargere con i semi di sesamo e papavero.
Cuocere in forno caldo a 200 gr. per 20 minuti.
Lasciar intiepidire e servire.

Hai degli amici a cena? Puoi servire lo strudel come antipasto e completare con una favolosa ricetta siciliana: Spaghetti con le sarde.

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20 Risposte a “Strudel di zucchine e salmone”

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