Pasta alla Norma

NORMA

Emblema della mediterraneità, la pasta alla Norma profuma di Sicilia! Basilico, pomodoro, melanzane ed una manciata di ricotta salata: tutti ingredienti semplici e genuini, i quali, riuniti sapientemente, possono dar vita ad un vero capolavoro, proprio come la Norma del Bellini!


Ingredienti per 4 personedoppio-concentrato-di-pomodoro-mutti-grammi-140thumb_102_product_primary_desktop

– sugo alla Norma (clicca qui per la ricetta)
– 300 g di pasta (la tradizione vuole i Maccheroncini)
– ricotta salata q. b.
– sale q. b.


Calate la pasta in acqua bollente salata.

Nel frattempo, scaldate la pentola con il sugo alla norma.

Pronta la pasta, scolatela e riponetela nuovamente nella pentola in cui l’avete cotta.

Con un mestolo unite mano a mano il sugo necessario.

Amalgamate per bene ed impiattate.

Servite con una spolverata abbondante di ricotta salata.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.