Primi, secondi, contorni e dolci integrali

cibo integrale

Una rubrica interamente dedicata al mondo dell’integrale. L’apporto di fibre nell’alimentazione quotidiana si è notevolmente ridotto per l’eccessiva produzione di prodotti derivati da farine raffinate, la cui lavorazione aggressiva ha eliminato la maggior parte di nutrienti. I benefici che potremmo ricevere da un’alimentazione ricca di fibre riguardano innanzitutto il nostro intestino: i cibi integrali favoriscono il transito intestinale, provocando un discreto senso di sazietà; inoltre, sono in grado di prevenire malattie cardiovascolari, limitando il livello di colesterolo nel sangue, sino a ridurre l’incidenza di malattie tumorali. Dunque, cosa aspettate? Cominciate subito a variare la vostra alimentazione! Vi propongo i miei consigli/ricette per preparare tanti gustosi piatti all’insegna dell’integrale!


CHAPATI, PANE INDIANO

chapati


RISOTTO INTEGRALE CON CREMA DI BROCCOLI

riso-crema-broccoli


INVOLTINI DI POLLO CON MOLLICA ALLE ERBE E SPEZIE

involtini di pollo erbe e spezie


RISO INTEGRALE CON ZUCCHINE SPINOSE

riso-integrale-zucchine-spinose


 CUORI DI CARCIOFO CON MOLLICA INTEGRALE, PAPRIKA E MENTA

carciofi mollica aromatica


RISOTTO INTEGRALE AL RADICCHIO, CON CURCUMA E UVETTA

risotto radicchio


 PANCAKES INTEGRALI SALATI, RICETTA LIGHT

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BISCOTTI INTEGRALI LIGHT

biscotti integrali light


COTOLETTE DI MELANZANE AL FORNO CON PANATURA INTEGRALE ROSSA

cotolette melanzane


COUS COUS INTEGRALE LIGHT: SPEZIE E VERDURE

cous cous integrale


CHIACCHIERE INTEGRALI

chiacchiere integrali


RISOTTO INTEGRALE VERZA E RADICCHIOrisotto radicchio verza


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