Oggi vi propongo la torta noci e cioccolato tipicamente invernale(e con la nebbia fitta di stamattina non poteva essere altrimenti eh eh), un dolce soffice da gustare per la colazione e la merenda che sarebbe ancor più goloso se accompagnato da un bel cucchiaio di panna montata!!!
L’idea delle noci caramellate mi è venuta in corso d’opera se così si può dire ma se preferite solo la glassa di cioccolato bianco sarà comunque deliziosa!!!
TORTA NOCI E CIOCCOLATO
Ricetta dolce al cioccolato
INGREDIENTI per 6 persone stampo a ciambella di 18/20 cm
- 90 g di zucchero,
- 85 g di burro morbido,
- 2 uova,
- 25 g di cacao amaro,
- 80 g di farina,
- ½ bustina di lievito per dolci,
- 80 g di gherigli di noci,
- 1/2 bicchiere di latte circa.
Per la decorazione finale
- 100 g di cioccolato bianco,
- 25 g di gherigli di noci,
- 3 cucchiai di zucchero.
TORTA NOCI E CIOCCOLATO
PREPARAZIONE
Sbattete il burro morbido con lo zucchero e quando la massa sarà soffice, unite le uova una alla volta amalgamando il composto.
Unite ora la farina setacciata con il cacao ed il lievito.
Incorporate ora i gherigli di noci a pezzetti ed il latte necessario a rendere più fluido il composto(io circa 1/2 bicchiere).
Versate ora nello stampo e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa: farà fede come sempre la prova dello stecchino che inserito nella torta dovrà uscire perfettamente asciutto!
Mentre la torta noci e cioccolato si raffredda, in due tegami separati preparate la decorazione finale.
In un tegamino fate fondere il cioccolato bianco a bagnomaria e nell’altro fate i gherigli di noci caramellati lasciando sciogliere lo zucchero semolato con i pezzetti di gherigli di noci.
Ora mettete la torta noci e cioccolato nel piatto o alzatina di portata e decoratela con la colata di cioccolato bianco e disponetevi sopra con un cucchiaio, lo zucchero con i gherigli di noci caramellati.
Buonissima e con un gusto delizioso tra in soffice ed il croccante del caramello alle noci…Buon appetito con la torta noci e cioccolato!
SE PREFERISCI UN GUSTO PIU’ LEGGERO ECCO LA TORTA CON NOCI MIELE E YOGURT
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eh vabè ciao…..na cosa sublime
Ed è così buonina eh eh !!!!Grazie Cristina!
Che meraviglia di torta, sei bravissima … Ti auguro Buone Feste di cuore 😀
Grazie Mire un abbraccio!!!
Sembra sublime!!*_* ma le noci caramellate le fai sempre a bagnomaria?
Ciao Noemi!!! No non niente bagnomaria per il caramello, mi spiace di non essermi espressa correttamente, scusami! In un tegamino lasci sciogliere lo zucchero poi come diventa ambrato metti i gherigli a pezzetti e …voilà!Altri due minuti e poi versi sulla cioccolata bianca fusa che già riveste la torta! Io visto le temperature ho fatto tutto in balcone così in due e due quattro si sono raffreddati entrambi …Grazie della tua visita e tantissimi auguri per un meraviglioso 2016!!!!