Una torta famosa che unisce due alimenti che a me piacciono parecchio e cioè le amarene ed il cioccolato fondente, cibi che ho sempre in dispensa perchè se mi viene un voglino eh eh!!! Ho rubato la ricetta a mia sorella Annamaria ed è stato molto piacevole prepararla ed ancor più ….gustarla!
La torta Foresta Nera(Schwarzwälder Kirsch letteralmente Torta alle ciliegie della Foresta Nera) è un dolce originario della Germania molto buono e golosissimo che per me si presta anche a festeggiare un compleanno e un evento festoso in famiglia e con amici ma andiamo a cucinare questo tripudio di bontà!
Quali sono gli ingredienti della Torta Foresta Nera? Beh gli ingredienti sono i classici farina 00 uova e cacao in polvere. Nell’impasto della Foresta Nera abbiamo anche la fecola di patate che dona alla preparazione particolare leggerezza e importantissimo NON METTIAMO IL BURRO…
Se preparate la Torta Foresta Nera nelle stagione delle ciliegie provate a denocciolarle e a spadellarle dopo averle lasciate a macerare con qualche cucchiaio di zucchero semolato. Sfumate le ciliegie così preparate con un poco di liquore alle ciliegie tipo kirsch e inserite queste delizie nella farcia e nella decorazione finale.
Come variare la farcia della Torta Foresta Nera?Oddio è talmente buona così che mi pare quasi un sacrilegio però…. però potete mettere al posto della panna montata una ganache al cioccolato , una crema di mascarpone…Ma pensateci bene prima di farlo eh eh!
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TORTA FORESTA NERA
Ricetta dolce
INGREDIENTI stampo 20 cm
Per la torta
- 120 g di farina,
- 100 g di fecola,
- 250 g di zucchero a velo,
- 40 g di cacao amaro,
- 6 uova,
- 1 bustina di vanillina,
- burro e farina per lo stampo.
Per la decorazione
- 500 ml di panna fresca da montare,
- 60 g di zucchero a velo,
- 300 g di amarene sciroppate.
TORTA FORESTA NERA
PREPARAZIONE
Montare a lungo
tuorli, vaniglia e zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Unire poi la farina setacciata con fecola e cacao mescolando da basso verso l’alto per non smontare il preparato.
Sbattere a neve ferma
gli albumi ed unirli con cura all’impasto.
Versatelo nello stampo imburrato e infarinato ed infornate a forno preriscaldato a 180°C per 40/45 minuti.
Freddo che sia tagliate
la torta foresta nera con amarene in tre strati e procedete per la farcia montando la panna ed aggiungendo lo zucchero a velo.
Nel primo strato mettete panna montata e amarene procedendo poi fino al terzo strato.
Personalmente ho usato un poco dello sciroppo delle amarene per bagnare gli strati ma la torta Foresta Nera è molto farcita gli strati di torta sono sottili e non ho ritenuto di fare uno sciroppo vero e proprio come bagna ma è la mia scelta personale…
Decorate la sommità
con altra panna e amarene e…portate in tavola la buonissima Torta Foresta Nera con amarene o ciliegie sciroppate!
Un’altra torta strepitosa con cioccolato è la Sticky Chocolate Cake ricetta QUI…
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mamma mia ma tucon le torte sei fortissima!!!!troppo brava. ..è uno splendore!!!!!
E’ carina dai…grazie Cristina!!!
CHE VERA BONTA’ MI HAI FATTO VENIRE UNA VOGLIA INCREDIBILE DI PROVARLA, BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY
Sei troppo carina Sabry un bacione grazie!
Mamma mia … tu vuoi farmi morire … Stupende entrambe. Io sono golosissima e pure a dieta! Pensa un pò se posso guardare queste meraviglie … ti abbraccio e ti auguro una buona continuazione di domenica
Grazie carissima Terry…buona serata a te ^_^!