TORTA AL NOCINO Ricetta chef Persegani

La torta al nocino dolce che ho preparato con una ricetta dello chef Daniele Persegani è qualcosa di molto molto buono, una preparazione umida morbida dal gusto pieno della frutta secca dolcemente alcolica una torta strepitosa decisamente notevole.

Io che volevo nell’assaggiarla fare di essa quasi un pasto completo ho pensato bene di montare della panna fresca e aggiungerla alla torta…

Beh non vi posso dire la beatitudine da cui sono stata avvolta in men che non si dica…P

oi ho deciso di suonare alla porta dei vicini e sono così riuscita a non mangiarmela tuttaaa….mannaggia!! Comunque è buona buonissima ma via in cucina a preparare la torta al nocino dello chef Persegani…

TORTA AL NOCINO

RICETTA  CHEF PERSEGANI

INGREDIENTI  STAMPO 22 CM

  • 6 uova,
  • 100 g di burro a pomata,
  • 200 g di amaretti secchi,
  • 200 g di zucchero,
  • 300 g di mandorle,
  • 100 g di cioccolato fondente,
  • 1/2 bicchiere di liquore Nocino,
  • 1 bustina di vanillina.

torta al nocino

TORTA AL NOCINO 

PER PREPARARE LA TORTA AL NOCINO

Mettere nel mixer gli amaretti secchi, le mandorle(io le ho messe con la buccia) ed il cioccolato fondente.

Trasferire il composto ottenuto in una ciotola e bagnarlo con il liquore Nocino.

A parte montare a spuma soffice e chiara i tuorli con lo zucchero.

Unire poi il burro morbido a pomata e la vanillina.

Aggiungere il composto di amaretti, mandorle e cioccolato fondente.

Montare a neve ferma gli albumi ed unirli con movimenti dal basso verso l’alto al miscuglio fatto.

Versare il tutto in uno stampo imburrato e infarinato e porre in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

Buon appetito con la prelibatissima Torta al Nocino dello chef Persegani!

VOTO 10 E LODE

TI POTREBBERO INTERESSARE

SALSA DI NOCI

salsa di noci

TORTA NOCI E CIOCCOLATO

torta noci e cioccolato

divisorio

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook ! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!

Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

8 Risposte a “TORTA AL NOCINO Ricetta chef Persegani”

  1. Che ricordi! Io nocino mi ricorda la mia infanzia, andavo sempre con mia mamma a prenderlo da una sua zia che ce lo preparava sempre! Interessante questa torta 🙂 Buon inizio settimana!

  2. Proprio stasera si parlava di questo liquore a cena…che meraviglia questa torta….proprio generosa a regalarne una parte

I commenti sono chiusi.