La torta al nocino dolce che ho preparato con una ricetta dello chef Daniele Persegani è qualcosa di molto molto buono, una preparazione umida morbida dal gusto pieno della frutta secca dolcemente alcolica una torta strepitosa decisamente notevole.
Io che volevo nell’assaggiarla fare di essa quasi un pasto completo ho pensato bene di montare della panna fresca e aggiungerla alla torta…
Beh non vi posso dire la beatitudine da cui sono stata avvolta in men che non si dica…P
oi ho deciso di suonare alla porta dei vicini e sono così riuscita a non mangiarmela tuttaaa….mannaggia!! Comunque è buona buonissima ma via in cucina a preparare la torta al nocino dello chef Persegani…
TORTA AL NOCINO
RICETTA CHEF PERSEGANI
INGREDIENTI STAMPO 22 CM
- 6 uova,
- 100 g di burro a pomata,
- 200 g di amaretti secchi,
- 200 g di zucchero,
- 300 g di mandorle,
- 100 g di cioccolato fondente,
- 1/2 bicchiere di liquore Nocino,
- 1 bustina di vanillina.
TORTA AL NOCINO
PER PREPARARE LA TORTA AL NOCINO
Mettere nel mixer gli amaretti secchi, le mandorle(io le ho messe con la buccia) ed il cioccolato fondente.
Trasferire il composto ottenuto in una ciotola e bagnarlo con il liquore Nocino.
A parte montare a spuma soffice e chiara i tuorli con lo zucchero.
Unire poi il burro morbido a pomata e la vanillina.
Aggiungere il composto di amaretti, mandorle e cioccolato fondente.
Montare a neve ferma gli albumi ed unirli con movimenti dal basso verso l’alto al miscuglio fatto.
Versare il tutto in uno stampo imburrato e infarinato e porre in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
Buon appetito con la prelibatissima Torta al Nocino dello chef Persegani!
VOTO 10 E LODE
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Quelle foto raccontano meraviglie di questa torta. La consistenza, il profumo… mmmmm mi sembra di assaporarla.
Grazie!!!!!!!!!
Che ricordi! Io nocino mi ricorda la mia infanzia, andavo sempre con mia mamma a prenderlo da una sua zia che ce lo preparava sempre! Interessante questa torta 🙂 Buon inizio settimana!
Graie carissima Caty!
bellissima idea annalì…mi piace un sacco
E’ molto molto buona carissima Cristina!Grazie cara
Proprio stasera si parlava di questo liquore a cena…che meraviglia questa torta….proprio generosa a regalarne una parte
Grazie carissima Elena un abbraccio!