Torta al cocco oggi perchè la mia amica compie 50 anni, ama alla follia il cocco rapè e questo dolce è il mio regalo di compleanno per lei e per la sua famiglia. La torta ha una preparazione semplice ma richiede un sacco di ingredienti che danno un gusto intenso e decisamente dolce al composto.
Del cocco si utilizza l’acqua che ha proprietà rinfrescanti diuretiche ed è un blando lassativo e la polpa usata a fini alimentari è da consumare fresca e viene usata per la produzione della farina di cocco e per estrarre l’olio di cocco. Il cocco viene usato anche per realizzare tappeti, corde, cappelli, spazzole e canestri e l’olio è usato anche nell’industria cosmetica per la produzione di saponi, schiume e creme da barba, grazie al suo alto potere schiumogeno.
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TORTA AL COCCO
Ricetta golosa
INGREDIENTI per 8 persone cm 22 per lo stampo
- 2 dischi di Pan di Spagna pronto oppure ricetta QUI ,
- 200 g di cioccolato bianco,
- 1 dl di latte concentrato,
- 2,5 dl di panna fresca,
- 50 g di cocco rapè,
- 250 g di ricotta vaccina,
- 50 g di farina di mandorle,
- 90 g di wafer alla vaniglia,
- 20 g di zucchero,
- 2 cucchiai di rum per dolci,
- succo di 1/2 limone.
Per la decorazione finale
- praline al cocco, mandorle a lamelle,cocco rapè q.b.
TORTA AL COCCO
PREPARAZIONE
Preparate il Pan di Spagna come indicato e una volta freddo tagliatene due dischi di 22/24 cm.
Riducete a pezzi il cioccolato bianco, fondetelo a bagnomaria e lasciatelo raffreddare completamente.
Montate con le fruste elettriche in una ciotola la ricotta con il latte condensato.
Unitevi ora il cioccolato bianco oramai freddo, la farina di cocco e la farina di mandorle.
Ora aggiungete i wafer alla vaniglia spezzettati abbastanza finemente con le mani e per ultimo la panna fresca montata.
Amalgamate bene il composto e preparate lo sciroppo per la bagna.
In una tegame fate bollire 3 dl di acqua con lo zucchero, il rum e il succo di limone.
Fate sobbollire per 5 minuti circa poi fate intiepidire la preparazione.
Mettete il primo disco di Pan di Spagna nel piatto di portata, spennellatelo con lo sciroppo e ricoprite con metà della crema e coprite con il secondo disco di Pan di Spagna.
Bagnate con lo sciroppo e rivestite con la crema rimasta.
Spolverizzate con il cocco rapè, decorate con le mandorle a lamelle e le praline al cocco.
Mettete la Torta al Cocco in frigorifero fino al momento di servirla in tavola …
Buon appetito con la Torta al cocco e ciaooo!
che bella,brava e grazie,felice sera