TORTA AL COCCO

Torta al cocco  oggi perchè la mia amica compie 50 anni, ama alla follia il cocco rapè e questo dolce è il mio regalo di compleanno per lei e per la sua famiglia. La torta ha una preparazione semplice ma richiede un sacco di ingredienti che danno un gusto intenso e decisamente dolce al composto.

Del  cocco si utilizza  l’acqua che ha proprietà rinfrescanti diuretiche ed è un blando lassativo e la polpa usata a fini alimentari è da consumare fresca e viene usata per la produzione della farina di cocco e per estrarre l’olio di cocco. Il cocco viene usato anche  per realizzare tappeti, corde, cappelli, spazzole e canestri e l’olio è usato anche  nell’industria cosmetica per la produzione di saponi, schiume e creme da barba, grazie al suo  alto potere schiumogeno.

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TORTA AL COCCO

Ricetta golosa

INGREDIENTI per 8 persone cm 22  per lo stampo

  • 2 dischi di Pan di Spagna pronto oppure  ricetta QUI ,
  • 200 g di cioccolato bianco,
  • 1 dl di latte concentrato,
  • 2,5 dl di panna fresca,
  • 50 g di cocco rapè,
  • 250 g di ricotta vaccina,
  •   50 g di farina di mandorle,
  •   90 g di wafer alla vaniglia,
  •   20 g di zucchero,
  • 2 cucchiai di rum per dolci,
  • succo di 1/2 limone.

Per la decorazione finale

  • praline al cocco, mandorle a lamelle,cocco rapè q.b.

TORTA AL COCCO

PREPARAZIONE

Preparate il Pan di Spagna come indicato e una volta freddo tagliatene due dischi di 22/24 cm.

Riducete a pezzi il cioccolato bianco, fondetelo a bagnomaria e lasciatelo raffreddare completamente.

Montate con le fruste elettriche in una ciotola la ricotta con il latte condensato.

Unitevi ora il cioccolato bianco oramai freddo, la farina di cocco e la farina di mandorle.

Ora aggiungete i wafer alla vaniglia spezzettati  abbastanza finemente con le mani e per ultimo la panna fresca montata.

Amalgamate bene il composto e preparate lo sciroppo per la bagna.

In una tegame fate bollire 3 dl di acqua con lo zucchero, il rum e il succo di limone.

Fate sobbollire per 5 minuti circa poi fate intiepidire la preparazione.

Mettete il primo disco di Pan di Spagna nel piatto di portata, spennellatelo con lo sciroppo  e ricoprite  con metà della crema  e coprite con il secondo disco di Pan di Spagna.

Bagnate con lo sciroppo e rivestite con la crema rimasta.

Spolverizzate con il cocco rapè, decorate con le mandorle a lamelle e le praline al cocco.

Mettete la Torta al Cocco in frigorifero fino al momento di servirla in tavola …

Buon appetito con la Torta al cocco e ciaooo!

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