TORTA MASCARPONE E LIMONCELLO

Ecco oggi una Torta mascarpone e limoncello bella golosa e farcita con una crema fluida e delicata. Una preparazione che ho guarnito con lamelle di mandorle per aggiungere una nota croccante che per me sta niente male. Il mascarpone è un formaggio fantastico con cui preparare tantissime preparazioni da mousse salate(aggiungete ad un bel tocco di mascarpone pochissimo brandy e del prosciutto cotto frullate tutto ed ecco pronta una salsa fantastica), il condimento per un primo piatto(frullate peperoni spellati e grigliati con del mascarpone o robiola ad esempio) per poi finire in deliziosi tiramisù dolce al cucchiaio che tutti o quasi amiamo … Ma via in cucina che si prepara la Torta Mascarpone e Limoncello!

 

TORTA MASCARPONE E LIMONCELLO

RICETTA DOLCE GOLOSO E FARCITO

 

INGREDIENTI STAMPO 22

  • 180 g di farina,
  •  90 g di fecola di patate,
  • 3 uova,
  • 200 g di zucchero,
  • scorza di 1 limone,
  • 150 g di mascarpone,
  • 2 cucchiai di Limoncello,
  • 1 bustina di lievito.

PER LA BAGNA

  • 1 tazzina d’acqua,
  • 1/2 tazzina di Limoncello,
  • 1 cucchiaio di zucchero.

 

PER LA FARCIA E LA COPERTURA ESTERNA

  • 250 g di mascarpone,
  • 180 g di panna montata,
  • 1 cucchiaio di Limoncello,
  • 2 cucchiai di zucchero a velo,
  • mandorle in lamelle q.b.,
  • gocce di cioccolato bianco q.b.(facoltativo).

torta mascarpone e limoncello

TORTA MASCARPONE E LIMONCELLO

PREPARAZIONE

Sbattete a lungo le uova con lo zucchero fino ad avere una massa chiara e spumosa..

Unite il mascarpone morbido.

Aggiungete ora la fecola setacciata con farina e lievito per dolci.

Versate il limoncello e la scorza di un limone possibilmente bio.

Imburrate e infarinate lo stampo poi travasatevi il composto.

Infornate la Torta Mascarpone e Limoncello a 170°C per 40/45 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

Fate raffreddare completamente la torta poi dividetela a metà.

Per la crema mescolare la panna montata con il mascarpone.

Quindi aggiungere il liquore e lo zucchero.

Bagnate la superficie di mezza torta con lo sciroppo preparato facendo bollire per alcuni minuti acqua liquore e zucchero.

Versate una parte della crema poi ricoprite con l’altra metà della torta.

Bagnate pochissimo la superficie della torta poi rivestitela da tutti i lati con la crema rimasta.

Mettete ora le mandorle in lamelle e solo sulla parte superiore aggiungete anche delle gocce di cioccolato bianco(facoltativo).

Mantenetela in frigo fino al momento di assaggiarla e …Buon appetito!

Torta mascarpone e limoncello

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