Ecco un dolcino mignon da preparare all’ultimo minuto un bocconcino delizioso per addolcire il dopo pranzo o per accogliere amici e parenti improvvisi che vengono a farci gli auguri di Buone Feste!! Insomma sono tartufi al cioccolato bianco molto piacevoli e setosi come gusto assolutamente da provare e assaggiare…Ma via in cucina oggi devo fare tantissime cose e devo ancora preparare qualche dolce per il pranzo in famiglia di domani…PRESTOOOOOO ^_^!
TARTUFI AL CIOCCOLATO BIANCO
RICETTA VELOCE E GOLOSA
INGREDIENTI per una decina circa di tartufi al cioccolato bianco
- 100 g di cioccolato bianco,
- 5/6 wafer alla vaniglia,
- 2/3 gocce di acqua di rose(facoltativo),
- cocco rapè q.b.,
- codette di cioccolato bianco q.b.
TARTUFI AL CIOCCOLATO BIANCO
PER PREPARARE I TARTUFI A CIOCCOLATO BIANCO
Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria.
Unirvi i wafer alla vaniglia sbriciolati con le dita.
Aggiungere le gocce di acqua di rose.
Mescolare e fare tanti piccoli mucchietti scomposti su di un foglio di carta forno e porre il tutto in frigorifero.
Dopo circa 30/40 minuti riprendere il composto e farne dei tartufi regolari che poi passerete alcuni in cocco rapè ed altri in codette di cioccolato bianco.
Disporli negli appositi pirottini e lasciarli in frigorifero fino al momento di servirli in tavola.
Buon appetito e buona Vigilia di Natale con i tartufi di cioccolato bianco!
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buonissimiiiiiiiiiiii
Grazie Cristina!!!!!!
se non abbiamo i wafer alla vaniglia possono andare bene al cioccolato o dei semplici biscotti
Ciao Elena! Il gusto vaniglia si sposa bene con l’acqua di rose ed è per questo che li ho abbinati nell’impasto quindi basta omettere l’essenza di rosa e non c’è nessun problema con i wafer al cioccolato! I biscotti tipo frolle secche non li userei personalmente ma sono sempre pronta alla sperimentazione ^_^!! Grazie mille per essere passata sul blog e buona serata!
Se non trovo l’acqua di rose si può fare anche senza
Alla grandissima Elena!Buona giornata grazie!