RICETTA MINESTRA CON PASTA E PATATE
A Bologna il tempo è piuttosto variabile: quasi ogni giorno minaccia pioggia e sono arrivati i primi freddi.
L‘autunno che sta giungendo è la stagione perfetta per accantonare in cucina i primi piatti veloci e freddi per gustare le zuppe e le minestre, preparazioni da servire tiepide un po’ brodose e quindi ottimi comfort food.Oggi ho preparato la ricetta per una minestra con pasta e patate arricchita da pancetta e con un bel trito di rosmarino fresco che da una nota aromatica e decisa che personalmente amo moltissimo.
E’ un piatto semplice ed appetitoso che sostituisce il più classico primo brodoso come il minestrone di verdure e legumi…Inutile dire che anche al mio adorato e rompino adolescente è piaciuto un sacco quindi vi invito a seguirmi per preparare la minestra con pasta e patate del giorno….
Minestra con pasta e patate
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA MINESTRA CON PASTA E PATATE
- 300 gPatate
- 1Cipollotto fresco
- 80 gPancetta (tesa)
- 80 gditalini
- 1pomodoro
- lbrodo vegetale
- 2 ramettirosmarino
- q.b.olio evo
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione RICETTA MINESTRA CON PASTA E PATATE
Scottate il pomodoro in acqua bollente dopo averlo tagliato a croce da un lato.
Tiepido che sia eliminate la buccia ed i semi interni e tagliate a listarelle o a dadini la sola polpa per poi tenerla da parte.
Rosolate in una casseruola con poco olio evo il cipollotto tritato e la pancetta.
Unitevi ora le patate sbucciate, lavate e tagliate a tocchetti piccoli per avere una cottura più veloce.
Aggiungete anche il pomodoro, regolate di sale e pepe e continuate la cottura unendo man mano il quantitativo necessario di brodo bollente vegetale.
Dopo circa 10/15 minuti unite la pasta mescolando la preparazione.
Portate a cottura e spegnete il fuoco.
Unite un bel trito di rosmarino e servite caldo o tiepido in tavola.
Buon appetito con la ricetta della minestra con pasta e patate!
Consigli e note
Per minestra si intende un primo piatto a base liquida, un piatto gradevole nato come piatto rustico e contadino di cui ve ne sono mille varianti soprattutto negli ingredienti che si basano sugli alimenti caratteristici delle varie regioni italiane.
Sul blog trovate:
MINESTRA DEL PARADISO ricetta romagnola,
MINESTRA CON CAVOLO NERO E…. ,
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una dellemie preferite
E’ deliziosa!!!Grazieeeeeeeee
Uno dei miei piatti preferiti, mmmm che voglia di mangiarla tutta!! Foto molto invitante!
Che gentile …grazie Debora e buona giornata!