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Zuppa imperiale

Viste le temperatura che si sono nuovamente abbassate oggi ho preparato la  zuppa imperiale che  è  una pietanza perfetta da gustare durante la stagione fredda, che fa parte della tradizione culinaria bolognese e che si trova in quasi tutti i panifici e gastronomie in città.

Di solito viene cucinata con brodo di carne ma nessuno vieta una variazione più light che preveda l’uso di un altrettanto buono brodo vegetale.

Io ne ho preparato per 4 uova ma vi lascio le dosi per ogni uovo così potete liberamente dosare le quantità per la vostra famiglia ma ricordatevi che può essere congelata tranquillamente quindi….^_^

UN CONSIGLIO… Se volete renderla ancora più gustosa aggiungete un trito fine di mortadella …

Vi suggerisco anche …

  1. Minestra con pasta e patate;
  2. Zuppa di ceci;
  3. Finte tagliatelle con erba cipollina.

Zuppa imperiale
La cucina di ASI

Zuppa imperiale
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: a piacere
  • Costo: Medio

Ingredienti

PER OGNI UOVO CALCOLARE

  • 20 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 30 g semolino
  • q.b. Burro (per la teglia)

Preparazione

  1.  Sbattere le uova

    1. e unirle al semolino ed al parmigiano reggiano grattugiato  per ottenere un
    2. composto omogeneo e senza grumi.
  2. Foderate una teglia

    1. con carta forno bagnata e strizzata e versate il composto ad un’altezza di
    2. circa 1 cm(io come sempre ho ecceduto).
  3. Infornare a forno caldo

    1. a 180°C lasciando cuocere per circa 15/20 minuti circa. (Attenti a non
    2. cuocerlo troppo).
  4. Cotto che sia attendere

    1. che si freddi poi tagliare a cubotti abbastanza regolari che  poi andranno
    2. cotti in brodo bollente per pochi minuti.

    Buon appetito con la zuppa imperiale!!!

    Annalisa

Consigli e note

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4 Risposte a “Zuppa imperiale”

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