POLPETTE RIPIENE

Ho comprato in offerta del macinato misto(bovino e suino) ma invece di farci le solite polpette ho pensato di fare queste  polpette ripiene con un uovo sodo: un piatto che accompagnato da una bella insalata mista è per me un piatto unico con cui cenare questa sera! Chissà se il giovane adolescente in perenne conflitto approverà?? Ai posteri l’ardua sentenza ^^____^^ e comunque sia eccomi in cucina a darvi tutte le indicazioni per preparare questo piatto…ma prima vi lascio la ricetta light e strabuona delle  POLPETTE DI ZUCCHINE IN PADELLA LIGHT 

 POLPETTE RIPIENE 

INGREDIENTI Per 4 persone

  •  4 uova sode,
  • 1 uovo crudo,
  • 500 g di carne macinata(per me misto suino e bovino),
  • 100 g di prosciutto cotto,
  • q.b.prezzemolo,
  • un cucchiaio di farina,
  • q.b. sale e pepe
  • Per la panatura e per la frittura  
  • farina,
  • pangrattato,
  • uovo
  • olio di semi

polpette ripiene

POLPETTE RIPIENE

PER PREPARARE LE POLPETTE RIPIENE 

Sgusciate le uova sode e passatele nella farina.

In una terrina mescolate il macinato misto di suino e bovino con il prezzemolo tritato e un uovo crudo.

Regolate di sale e pepe.

Con questo composto appena fatto ricoprite rivestite le uova sode facendo aderire il preparato perfettamente.

Ripassate le polpette nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

Scaldate in una padella olio  di semi in abbondanza e quando sarà ben caldo friggetevi le polpette ripiene  fino ad averle belle dorate da ogni lato.

Sgocciolate l’unto in eccesso sopra a carta assorbente da cucina e servitele così calde con una insalata mista  per un piatto unico saporito.

Buon appetito a tutti con le polpette ripiene e grazie ^_^ Annalisa

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