PIZZETTE DI MELANZANE Ricetta contorno

Ed oggi a pranzo ecco quello che ho preparato con le mie amate melanzane, delle saporite (e anche carine) pizzette di melanzane !!! Andrew le ha gradite molto e devo dire che sono davvero buone con la scamorza filante e il sapore fragrante del basilico e dell’origano! Ma bando alle chiacchiere superflue e vi precedo in cucina per elencarvi dosi, ingredienti e preparazione  delle pizzette di melanzane!!!

PIZZETTE DI MELANZANE 

Ricetta contorno

 

INGREDIENTI Per 4 persone 

  • 2 melanzane,
  • 3 uova,
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
  • pangrattato,
  • 250 g di pomodori ben maturi,
  • 250 g di scamorza (dolce o affumicata a vostro piacere),
  • origano,
  • basilico,
  • sale .

 

  • Per la frittura olio di semi

 

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ECCO LA RICETTA DELLE PIZZETTE DI MELANZANE

PREPARAZIONE In una terrina sbattete le uova aggiungendo poi il formaggio grattugiato.

Tagliate a fette alte 1 cm circa le melanzane; passatele prima nel miscuglio uovo-formaggio e poi nel pangrattato.

Friggetele in olio a giusta temperatura(fate la prova con uno stecchino che immerso in olio caldo deve “produrre” piccole bollicine) e asciugatele dell’olio in eccesso su carta assorbente.

Tagliate a dadini i pomodori e la scamorza.

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Disponete le fette di melanzane nella teglia e ricopritele con la scamorza, il pomodoro e condendo poi con origano, basilico e sale.

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Infornate a 200°C per i  soli minuti affinchè il formaggio fila e fonda sulle pizzette di melanzane!

Buon appetito con le pizzette facili e squisite di melanzane!

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10 thoughts on “PIZZETTE DI MELANZANE Ricetta contorno

  1. idea fantastica!!! Sembrano davvero pizzette!!!Ma secondo te, se le faccio grigliate anziche’ fritte???Sono un po’ a dieta!!Baci baci Sabry

  2. La cucina di ASI il said:

    Ciao Sabrina …certo che puoi farle grigliate e saranno buonissime lo stesso !!Grazie cara e buon pomeriggio!

  3. La cucina di ASI il said:

    Ciao Caty, un abbraccio a te e buonissimo fine settimana! Grazie ^_^

  4. Monica il said:

    Ciao! Vorrei sapere se queste pizzette fatte con le melanzane possono essere preparate e cotte la mattina e servite ad un buffet il pomeriggio! oppure sono buone principalmente se servite appena sfornate? Grazie mille!!

  5. La cucina di ASI il said:

    Ciao Monica! Secondo me per via del formaggio filante sono migliori calde o tiepide…se nel buffet hai possibilità di riscaldarle un pochino è meglio! Mille grazie a te della visita, è un piacere!

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